FICELLE PICARDE
C'est une très bonne recettes pour le repas de la chandeleur, simple et délicieuse .😋😁
Pour 4-6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 8 crêpes (pas sucrées)
- 4 tranches de jambon cuit
- 250g de champignons de paris frais ou 1 petite boîte
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 150g d'emmental râpé
- 50g de beurre
- 1 C.S. de moutarde
- sel
- poivre
Trier et émincer les champigons ou les égoutter si ils sont en boîte.
Couper les tranches de jambon en 3 puis les émincer.
Faire revenir dans une poêle les champignons émincés avec la moitié du beurre, dés qu'il n'y a plus d'eau ajouter le jambon émincé poursuivre la cuisson encore 2 min en remuant puis retirer du feu.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un plat, mélanger la crème avec la moutarde et la moitié du râpé.
Verser à peu près 2/3 de la préparation dans la poêle, mélanger, remettre à chauffer jusqu'à ce que ça boue et retirer du feu.
Garnir les crêpes ( environ 2 C.S. de préparation dans chaque) puis les disposer dans un plat à gratin.
Verser les reste de crème sur les crêpes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et saupoudrer du reste de râpé.
Mettre au four pendant 15 min.
Servir avec une salade.