750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 603
Archives
30 janvier 2022

FICELLE PICARDE

C'est une très bonne recettes pour le repas de la chandeleur, simple et délicieuse .😋😁

 FICELLE_PICARDE

Pour 4-6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 8 crêpes (pas sucrées)
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 250g de champignons de paris frais ou 1 petite boîte
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 150g d'emmental râpé
  • 50g de beurre
  • 1 C.S. de moutarde
  • sel
  • poivre

 

Trier et émincer les champigons ou les égoutter si ils sont en boîte.

Couper les tranches de jambon en 3 puis les émincer.

Faire revenir dans une poêle les champignons émincés avec la moitié du beurre, dés qu'il n'y a plus d'eau ajouter le jambon émincé poursuivre la cuisson encore 2 min en remuant puis retirer du feu.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Dans un plat, mélanger la crème avec la moutarde et la moitié du râpé.

Verser à peu près 2/3 de la préparation dans la poêle, mélanger, remettre à chauffer jusqu'à ce que ça boue et retirer du feu.

Garnir les crêpes ( environ 2 C.S. de préparation dans chaque) puis les disposer dans un plat à gratin.

Verser les reste de crème sur les crêpes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et saupoudrer du reste de râpé.

Mettre au four pendant 15 min.

Servir avec une salade.

 

crêpes salées

 

 

Publicité
Commentaires
K
une bonne recette du nord
Répondre
C
Hum miam miam !<br /> <br /> Bonne soirée !<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
J'adore ça
Répondre
T
a une époque, je faisais souvent cette recette, on s'est toujours régalés.
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité