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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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25 octobre 2020

DOIGTS DE FEE COCO-CITRON (sans gluten)

DOIGTS DE FEEVoici ce que j'ai fait ce matin! Une recette délicieuse qui convient au sans gluten mais aussi aux végétaliens.

Pour 25 biscuits

  • 50 g de farine de chataîgne
  • 75 g de farine de riz
  • 50 g de noix de coco
  • 60 g de sucre
  • 100 g de margarine végétale 
  • 1 cc de levure
  • 1 petite cc d'arôme naturel au citron
  •  zeste de citron

Commencer par mélanger le beurre à la spatule pour le rendre pommade puis ajouter tout les ingrédients et ajouter 1 CS d'eau.

Bien mélanger, façonner les doigts , les mettres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire dans un four chaud à 180° pendant environ 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.

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18 octobre 2020

ENDIVES AU JAMBON ET AU ST MARCELLIN

Une autre façon de manger les endives, c'est super bon !

Pour 4 personnes

GRATIN_D_ENDIVES_AU_JAMBON_ET_AU_ST_MARCELLINPréparation: 15 min

Cuisson:  15 min

Ingrédients :

  • 6 endives                                        
  • 2C.àS. d'huile d'oliv
  • 2 tr de jambon
  • 1 St Marcellin
  • 1/4l de béchamel
  • 50g de râpé
  • 1 c à c de sucre
  • sel, poivre, muscade

 

Couper les endives en deux et les émincer puis les mettre avec l'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir jusqu'à  ce qu'elles colores légèrement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la cc de sucre (pour enlever un peu d'amertume).

Pendant ce temps faire 1/4l de béchamel ( voir la recette dans le blog) et ajouter un peu de noix de muscade.

Couper les tranches de jambon en lanières et le st marcellin en 8 tranches.

Dresser les gratins dans des gros ramequins ou dans des cocottes ou encore dans des plat à gratins individuels mais vous pouvez tout simplement prendre un plat à gratin.

Mettre les endives au fond des plats, les lanières de jambon, les tranches de fromage, la béchamel et terminer par le gruyère râpé.

Mettre au four chaud 15 à 20 min à 180° (th n°6).

On peu le manger en plat complet ou en entrée  .

 

11 octobre 2020

POMME DE TERRE FARCIE A LA CANCOILLOTTE

Un vrai délice !

 

POMME_DE_TERRE_FARCIES_A_LA_CANCOILLOTTEPour 4 personnes :

Préparation : 15 min

Cuisson : 22 min

Ingrédients:

  • 600g de pommes de terre a chair ferme (rosevalt)
  • 100g de jambon blanc râpé ou taillé en allumettes
  • 250g de cancoillotte
  • 3 C.à S. de crème fraîche liquide
  • sel, poivre, persil

 

 

Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur 12 min à l'auto-cuiseur.

A l'aide d'une cuillère à soupe creuser un petit peu chaque pommes de terre et les disposer dans un plat à gratin.

Dans un saladier mettre la chair des pommes de terre coupées en petits dés, le jambon et la cancoillotte avec un peu de poivre , de persil et un petit peu de sel, bien mélanger puis disposer un peu de cette farce sur chacune des pommes de terre.

Les mettre 10 min au four chaud à th 210° (th 7). A la sortie du four arroser de crème fraîche et servir ausstôt avec une salade verte.

4 octobre 2020

VELOUTE DE POTIMARRON ET CROÛTONS AU FROMAGE

j'utilise un potimarron bio car je ne l'épluche pas.

VELOUTE_DE_POTIMARRONPOUR 4-6 PERSONNES

 

Préparation : 20 min

cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 1 potimarron bio de 1.2kg environ
  • 1 poireau
  • 50g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4tr de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 60g de gruyère râpé
  • sel, poivre                   images_1_

 

Laver le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Le couper en morceaux.

Laver le poireau puis l'émincer .

Dans une marmite faire fondre le beurre et ajouter le poireau émincé. Le faire revenir sans le faire colorer.

Ensuite ajouter le potimarron et le recouvrir d'eau. assaisonner.

Porter à ébullition puis baisser le feu , couvrir à moitié et laisser cuire à feu doux pendant 40 min.

Pendant ce temps préparer les croûtons : découper les tranches de  pain de mie avec un emporte pièce puis je les  frotter avec la gousse d'ail et ajouter du gruyère dessus. 5 min avant de passer à table les mettre au four th7 (210°)

Une fois que le potimarron est cuit le mixer avec la crème fraîche (si c'est trop épais le diluer avec un peu de lait).

Servir  avec les coûtons à part .

potimarron, facile, velouté

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