VELOUTE DE POTIMARRON ET CROÛTONS AU FROMAGE
j'utilise un potimarron bio car je ne l'épluche pas.
Préparation : 20 min
cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 potimarron bio de 1.2kg environ
- 1 poireau
- 50g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 4tr de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 60g de gruyère râpé
- sel, poivre
Laver le potimarron, le couper en deux et retirer les graines. Le couper en morceaux.
Laver le poireau puis l'émincer .
Dans une marmite faire fondre le beurre et ajouter le poireau émincé. Le faire revenir sans le faire colorer.
Ensuite ajouter le potimarron et le recouvrir d'eau. assaisonner.
Porter à ébullition puis baisser le feu , couvrir à moitié et laisser cuire à feu doux pendant 40 min.
Pendant ce temps préparer les croûtons : découper les tranches de pain de mie avec un emporte pièce puis je les frotter avec la gousse d'ail et ajouter du gruyère dessus. 5 min avant de passer à table les mettre au four th7 (210°)
Une fois que le potimarron est cuit le mixer avec la crème fraîche (si c'est trop épais le diluer avec un peu de lait).
Servir avec les coûtons à part .