ENDIVES AU JAMBON ET AU ST MARCELLIN
Une autre façon de manger les endives, c'est super bon !
Pour 4 personnes
Cuisson: 15 min
Ingrédients :
- 6 endives
- 2C.àS. d'huile d'oliv
- 2 tr de jambon
- 1 St Marcellin
- 1/4l de béchamel
- 50g de râpé
- 1 c à c de sucre
- sel, poivre, muscade
Couper les endives en deux et les émincer puis les mettre avec l'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles colores légèrement. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la cc de sucre (pour enlever un peu d'amertume).
Pendant ce temps faire 1/4l de béchamel ( voir la recette dans le blog) et ajouter un peu de noix de muscade.
Couper les tranches de jambon en lanières et le st marcellin en 8 tranches.
Dresser les gratins dans des gros ramequins ou dans des cocottes ou encore dans des plat à gratins individuels mais vous pouvez tout simplement prendre un plat à gratin.
Mettre les endives au fond des plats, les lanières de jambon, les tranches de fromage, la béchamel et terminer par le gruyère râpé.
Mettre au four chaud 15 à 20 min à 180° (th n°6).
On peu le manger en plat complet ou en entrée .