GÂTEAU TATIN AUX ABRICOTS
Préparation: 20min
Cuisson : 10min + 40 min
Ingrédients :
- 15 abricots
- 15g de beurre
- 150g de sucre
- jus d'1/2 citron
- 1 cc d'amande amère ( facultatif)
- Pour la pâte du gâteau
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparer le moule, à manqué ou à cake comme vous préférez. Mettre un papier sulfurisé au fond du plat.
Laver et dénoyauter les abricots, les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre, 5 min de chaque côtés.
Pendant ce temps, faire le caramel avec les 150g de sucre et un peu d'eau, dès qu'il est assez coloré, ajouter le jus de citron et l'amande amère.
Une fois que les abricots sont cuits les ranger dans le moule et ajouter le caramel, laisser refroidir.
Préchauffer le four a 180° ( th6).
Pendant ce temps faire la pâte du gâteau en mélangeant tout les ingrédients puis verser sur les abricots.
Enfourner environ 40 min.
Le démouler dès la sortie du four.
Se déguste tiède avec une boule de glace vanille ou froid.