750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 682
Archives
28 octobre 2013

QUICHE COURGE-EMMENTAL

  •  La saison des courges commence et ça va durer tout l'hivers, alors il faut faire plusieurs recettes pour ne pas s'en lasser ! La courge supporte bien la congélation.
QUICHE COURGE-EMMENTAL

Pour 6-8 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

  • 600 g de chair de courge 
  • 1 pâte brisée 
  • 70 g d'emmental râpé
  • 2 tr fines d'emmental 
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • sel , poivre, noix de muscade

 

Retirer la peau de la courge et en découper 150 g en petits dés puis les faire cuire d'eau de l'eau salée pendant 5 min, égoutter et réserver.

Couper le restant de la courge, la couper grossièrement et la faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min ou moins si vous utilisez un auto-cuiseur.

Égoutter et la mixer avec la crème fraîche du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

Ajouter les œufs et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180° ( th6 )

Mettre la pâte dans un moule à tarte, ajouter l'emmental râpé, les dés de courge puis verser le mélange précédant. 

Couper les tranches d'emmental en 4 de façon à faire des triangles et les disposer sur la quiche.

Mettre à cuire au four à 180° (th6) pendant 35 à 40 min

 

 

 

courgeemmental

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité