QUICHE COURGE-EMMENTAL
- La saison des courges commence et ça va durer tout l'hivers, alors il faut faire plusieurs recettes pour ne pas s'en lasser ! La courge supporte bien la congélation.
Pour 6-8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 600 g de chair de courge
- 1 pâte brisée
- 70 g d'emmental râpé
- 2 tr fines d'emmental
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- sel , poivre, noix de muscade
Retirer la peau de la courge et en découper 150 g en petits dés puis les faire cuire d'eau de l'eau salée pendant 5 min, égoutter et réserver.
Couper le restant de la courge, la couper grossièrement et la faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min ou moins si vous utilisez un auto-cuiseur.
Égoutter et la mixer avec la crème fraîche du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180° ( th6 )
Mettre la pâte dans un moule à tarte, ajouter l'emmental râpé, les dés de courge puis verser le mélange précédant.
Couper les tranches d'emmental en 4 de façon à faire des triangles et les disposer sur la quiche.
Mettre à cuire au four à 180° (th6) pendant 35 à 40 min