GÂTEAU MARBRE
Voici la recette de mon gâteau marbré, il y avait longtemps que je ne l'avait pas refaite et ça se voit !
il n'est pas bien marbré !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 à 55 min
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 150g de beurre
- 3 gros oeufs
- 5cl de lait
- 250g de farine fluide
- 20g de chocolat en poudre (van houten)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparer le moule en y mettant un papier sulfurisé ou avec du beurre et de la farine.
Mélanger les sucres , la pincée de sel et les oeufs puis ajouter le beurre juste fondu et le lait bien le mélanger .
Ajouter la levure à la farine, puis l'ajouter au mélange précédent et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffer le four à 150° (th5).
Prélever 1/3 de la pâte , la mettre dans un petit saladier et y ajouter le chocolat en poudre.
Dans le moule, mettre la moitié de la pâte à la vanille puis la pâte au chocolat et terminer par la vanille.
Enfoncer 3 ou 4 fois la spatule pour former le marbré (pas comme moi).
Mettre à cuire au four chaud à 150° (th5) pendant 45 à 55 min à vérifier.
Sortir du four dès que la lame du couteau sort propre le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.