7 novembre 2012
TARTE AUX FRUITS
Une tarte facile à faire elle permet aussi d'utiliser les fruits qui sont un peu vieux.
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 pommes
- 2 poires
- 50g d'abricots secs moelleux
- 40g de sucre
- 30g de beurre
- 5cl d'eau
- 2 C. à s. de vin blanc (facultatif)
- graines de sésame, miel
Peler, épépiner et couper les fruits, les mettre à cuire 15 min dans une casserole avec le beurre, le sucre , le vin blanc et l'eau. Laisser tiédir.
Mettre la pâte dans un moule à tarte pas trop grand , découper les bords (les garder pour mettre sur la tarte).
Garnir la pâte avec la compote et décorer avec les bords découpés en lanières,badigeonner la pâte de miel puis saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire 20min env. au four à 180° (th6).
Servir tiède ou froide.
Publicité
Commentaires