750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 694
Archives
4 juillet 2012

YAOURTOPITA

Enfin voilà le dessert Grec! ça ressemble à un clafoutis parfumé au citron.

YAOURTOPITA

Pour 8 personnes

Préparation:  10 min

cuisson : 15+35 min

Ingrédients :

  • Pour le sirop :
  • 10cl de jus de citron
  • 30cl d'eau
  • 200g de sucre
  • Pour le gâteau :
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de miel liquide
  • 250g de farine
  • 1 c.à S. de levure chimique
  • zeste de 2 citron finement râpé
  • 80g de beurre fondu
  • 4 yaourts grecs ou des yaourts fermes (j'ai pris des yaourts entiers et ça fait aussi)
  • 1 pincée de sel

 

Commencer par faire le sirop : mettre le jus de citron, l'eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition et laisser cuire 15 min.  Laisser refroidir.

Pour faire le gâteau mettre dans un saladier les jaunes d' oeufs, le miel, la pincée de sel et le sucre et battre au fouet pour que le mélange blanchisse puis mettre les yaourts et le beurre fondu.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Ajouter la farine, la levure et les zeste de citron bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les ajouter en 2 fois à la pâte en mélangeant délicatement et verser dans un moule.

Cuire environ 35 min. à 180°.

Démouler et mettre sur un plat puis arroser de sirop.

Mettre au frais.

 

 

Publicité
Commentaires
L
Il m'a l'air très appétissant !
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité