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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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9 mars 2020

FLAMICHE

FLAMICHEPour 6 - 8 personnes:

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 à 25min

Ingrédients : Pâte minute:

  • 250g de farine
  • 5cl d'huile
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'eau tiède environ

Garniture :

  • 2 beaux poireaux
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 20g de beurre
  • sel poivre

Préparer la pâte minute: melanger la farine et le sel, ajouter la levure.

Faire un puît au centre et y mettre l'huile et l'eau ensuite mélanger le tout. Si la pâte colle ajouter un peu de farine et si au contraire elle vous paraît trop sèche ajouter un peu d'eau. Laisser de côté le temps de préparer les poireaux.

Trier les poireaux, les fendre en deux ( c'est plus facile pour les laver), les laver puis les émincer en lanière pas tros épaisse.

Mettre le beurre dans la poêle sur feu moyen et y ajouter les poireaux. Laisser cuire quelques minutes tout en remuant assez souvent il ne doivent pas colorer.

Pendant ce temps étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Piquer la pâte et ajouter les poireaux.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème du sel et du poivre puis verser sur les poireaux.

Mettre à cuire a four chaud à 180° ( thn°6) pendant 20 à 25 min.

 

 

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