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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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28 mars 2011

PAINS AU LAIT

PAINS_AU_LAITIngrédients pour 16 à 20 pains:

Préparation:     15min

Repos:  2 x 1h   ou  machine à pain programe pâte env. 1h30 (suivant les machine)  +  30min


3 oeufs entiers
6 cuillères à soupe de sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
600 gr de farine T55 ou 600 gr T45
4 cuillères à soupe d'huile 
1/2 cuillère à café de sel
arôme au choix



Préparation :


Délayer la levure dans le lait tiédi.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter dans les oeufs, l'huile. Mélanger.
Ajouter si vous le souhaitez de l'arôme de votre choix.
Ajouter le lait avec la levure. Mélanger.
Ajouter la farine puis en dernier le sel.

La pâte reste collante rajouter un peu de farine. 
Laissez reposer une heure et demie environ, plus si nécessaire.
Elle doit doubler de volume.

Dégazer puis formez en farinant un peu vos mains vingt petits pains.
Laisser gonfler à nouveau.30 min. 

Préchauffer votre four à 200°C.

Enfournez vos pains
les dorer, pendant 10 à 12 minutes à 160°C, pas plus chaud.

**Vous pouvez en faire que la moitié mais vous pouvez aussi les congeler.

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Commentaires
D
Ca fait longtemps que je n'en ai pas fais!!!Ta recette et tes petits pains sont au top!!!!!Bisous!!!!
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