29 mars 2020
MADELEINES
Préparation: 10min
repos: 15 min
cuisson: 10min
Ingrédients pour 24 madeleines:
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 zeste de citron (falcutatif)
- 100g de beurre
- 50g de lait
**************************************
Mélanger les oeufs, le sucre, le zeste et la moitié du lait.
ajouter la farine et la levure, mélanger, ajouter le beurre et le reste de lait.
Mettre au frais 15 min.(pour que la pâte durcisse un peu, ce qui va permettre de faire la fameuse bosse de la madeleine).
Préchauffer le four à 200°.
Garnir les moules et mettre au four et baisser la thempérature à 180° et faire cuire 10 min environ.
Les démouler chaude et les mettre sur une grille pour les refroidir .
Publicité
Commentaires
B
A