GRATIN DE COURGE
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1.500kg de courge
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 50g de maïzena
- 20cl de crème fraîche
- 30cl de lait
- 3 oeufs
- 3 feuilles de laurier
- sel, poivre
- chapelure
Eplucher et couper la courge en morceau, puis la faire cuire 10 min à la vapeur avec les feuilles de laurier. La laisser égoutter.
Pendant ce temps délayer la farine avec le lait que vous versez petit à petit pour ne pas faire de grumaux, puis ajoutez la crème , les oeufs , le sel et le poivre. Réservez.
Préchauffer le four th 180° (th 6).
Mettre une noix de beurre au fond d'une casserole y ajouter les 3 gousses d'ail pressées puis ajouter la courge faire revenir 5 min à feu vif , retirer les feuilles de laurier et mixer .
Ajouter à la préparation précédente, bien mélanger puis la mettre dans un plat à gratin.
Remettre les feuilles de laurier , saupoudrer de chapelure et mettre à cuire au four chaud th 180° pendant 45min.