GRATIN_DE_COURGE 

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 1.500kg de courge
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 50g de maïzena
  • 20cl de crème fraîche
  • 30cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 feuilles de laurier
  • sel, poivre
  • chapelure

 

Eplucher et couper la courge en morceau, puis la faire cuire 10 min à la vapeur avec les feuilles de laurier. La laisser égoutter.

Pendant ce temps délayer la farine avec le lait que vous versez petit à petit pour ne pas faire de grumaux, puis ajoutez la crème , les oeufs , le sel et le poivre. Réservez.

Préchauffer le four th 180° (th 6).

Mettre une noix de beurre au fond d'une casserole y ajouter les 3 gousses d'ail pressées puis ajouter  la courge faire revenir 5 min à feu vif , retirer les feuilles de laurier et mixer .

 Ajouter à la préparation précédente, bien mélanger puis la mettre dans un plat à gratin.

Remettre les feuilles de laurier , saupoudrer de chapelure et mettre à cuire au four chaud th 180° pendant 45min.