EMINCE DE VOLAILLE AU SOJA
Voici comme promis une recette pour le repas chinois à faire dans un wok ou dans une poêle. je vous met la photo plus tard!
Pour 4 personnes Marinade: 20min cuisson: 10 min
Ingrédients : 500g de filet de volaille- 2 C.à S. de sauce soja- 1 oignon- 1 poireau- 2 C. à S. d'huile- 2 tranche de gingembre- 2 gousses d'ail écrasées- 1 C. à S. de farine de maïs- 1/2 sucre- sel- *************** Émincer le filet de volaille et le mettre dans un saladier avec la sauce soja, la farine, le gingembre, le sel et du poivre blanc. Laisser mariner 20 min. Dans un wok ou dans une poêle faire revenir avec l'huile l'oignon et le poireau émincés sans faire dorer. Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver. Faire chauffer le wok et ajouter les morceaux de viandes sans la marinade, l'ail écrasé et le gingembre, faire cuire 3-4min de chaque côté, puis retirer l'ail et le gingembre et ajouter la marinade, le sucre et le mélange oignon-poireau, cuire 1-2min.
*Servir avec des nouilles chinoises aux légumes . Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet . Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile des légumes taillés en julienne (carotte,poireau,navet), ajouter 2C.à S. de sauce Nuoc mam et les nouilles,assaisonner. (sel, poivre, piment, gingembre) |