750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 694
Archives
23 janvier 2012

EMINCE DE VOLAILLE AU SOJA

Voici comme promis une recette pour le repas chinois à faire dans un wok ou dans une poêle. je vous met la photo plus tard! 

 

 

Pour 4 personnes     Marinade: 20min   cuisson: 10 min

 

Ingrédients : 500g de filet de volaille- 2 C.à S. de sauce soja-

1 oignon- 1 poireau- 2 C. à S. d'huile- 2 tranche de gingembre- 2 gousses d'ail écrasées- 1 C. à S. de farine de maïs- 1/2 sucre- sel-

                                ***************

Émincer le filet de volaille et le mettre dans un saladier avec la sauce soja, la farine, le gingembre, le sel et du poivre blanc. Laisser  mariner  20 min.

Dans un wok ou dans une poêle faire revenir avec l'huile l'oignon et le poireau émincés sans faire dorer. Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver. Faire chauffer le wok et ajouter les morceaux de viandes sans la marinade, l'ail écrasé et le gingembre, faire cuire 3-4min de chaque côté, puis retirer l'ail et le gingembre et ajouter la marinade, le sucre et le mélange oignon-poireau, cuire 1-2min. 

 

   *Servir avec des nouilles chinoises aux légumes .

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet . Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile des légumes taillés en julienne (carotte,poireau,navet), ajouter 2C.à S. de sauce Nuoc mam et les nouilles,assaisonner. (sel, poivre, piment, gingembre)

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité