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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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26 décembre 2011

CHOUQUETTES A LA CREME DE CANTAL

Voici des amuses bouches trompe l'oeil.  La pâte à choux c'est pas si difficile à faire que ça .

CHOUQUETTES_A_LA_CREME_DE_CANTAL

Pour 8 à 10 personnes:

préparation:  30 min

cuisson: 30min

Ingrédients :

  • pour les choux :
  •  1/4l d'eau
  • 100g de margarine
  • 1cc de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150g de farine
  • 4 oeufs moyen ou trois gros
  • Pour la crème:
  • 1/2l de lait
  • 40g de maïzéna
  • 100g de cantal râpé
  • sel, poivre,noix de muscade râpée

 

 Commencer par les chouquettes.

1)  Mettre le 1/2l d'eau dans une casserole avec le sucre, la pincée de sel et la margarine coupée en morceaux puis porter à ébullition puis hors du feu ajouter la farine d'un seul coup et remuer à la cuillère en bois.

2) Remettre sur le feu au ralenti et continuer de remuer on dit:" on fait sècher la pâte"  dès qu'elle ne colle plus au bord de la casserole vous pouvez la retirer du feu et la verser dans un grand saladier pour la laissée tièdir. (remuer de temps en temps)

 Pendant ce temps faire la béchamel au cantal :

3) Faire chauffer le lait dans une casserole.

Diluer la maïzéna avec un peu d'eau froide puis la verser dans le lait chaud remuer au fouet et porter à ébullition, dès les premiers bouillon ajouter le cantal, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée. Laisser refroidir.

Revenir à la pâte à choux.

4) Faire préchauffer le four à 180° ( thn°6)

5) La pâte à choux est tiède ajouter un oeuf puis bien mélanger, refaire lla même chose avec les autres oeufs. Voilà la pâte est prête!

6) Dresser des tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque  avec une poche à douille ou avec une cuillère à soupe.

7) mettre à cuire au four pendant environ 20 min ( à surveiller).

Les sortir et les laisser refroidir.

8) Découper le châpeau des chouquettes et garnir de crème de cantal et remettre leur châpeau.

9) Passer au four chaud 10 min avant de servir.

Et voilà c'est fini !

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
Hummm extra...Bises...
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K
j'en fais parfois et je mets en plus du jambon ou du crabe
Répondre
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