TARTE AUX FRAISES
pour 6 à 8 personnes: préparation: 20min cuisson: 20min
ingrédients: 1 pâte feuilletée- 1/4l de lait- 25g de maïzenas- 2 jaunes d'oeufs- 1 C.S. de grand marnier (ou un autre parfum)- 250g de fraises- 2 C.S. de confiture de fraise-
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dérouler la pâte feuilletée et la mettre sur une plaque. rabattre la pâte tout le tour pour former la croûte et refaire encore une fois piquer le centre à l'aide d'une fourchette . la mettre au four chaud à 180° pendant 10 à 15min . pendant la cuisson si la pâte gonfle la repiquer à la fourchette. une fois cuite la sortir et laisser refroidir.
maintenant, faire la crème pâtissière: c'est super facile et inratable!
mettre le 1/4l de lait dans une casserole et le faire chauffer, pendant ce temps dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs,le sucre, le grand marnier et puis la maïzéna. bien mélanger.
verser le lait chaud petit à petit dessus tout en remuent. remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. retirer du feu et verser sur le fond de tarte. laisser refroidir.
laver, équeuter les fraises et les couper en 2 puis les disposer sur la tarte.
mettre les deux C.S. de confiture dans un ramequin et ajouter 1/2C.S.d'eau puis faire chauffer 20sc au micro-onde. à l'aide d' un pinceau badigeonner la tarte et la mettre au frais jusqu'au moment de la servir.
bon appétit!