1 avril 2010
TULIPE DE POIREAU, BACON, CHEVRE
Pour 4 personnes, *3 poireaux
* 100g de bacon * 100g de chèvre frais * 8C.S. de crème fraîche épaisse * 2 feuilles de filo ou feuille de brick * 10g de beurre* 1 échalote * 1 gousse d'ail *2 oeufs
Emincer les poireaux en rondelles. les faire revenir dans une casserole avec le beurre.
5 min après, ajouter l'échalote , l'ail émincé et le bacon coupé en lamelles poursuive la cuisson encore 5min sans faire dorer.(ajouter un petit peu d'eau si nécessaire).puis laisser tièdir.
Mélanger la crème fraîche et les oeuf. Poivrer, ajouter le chèvre coupé.Saler lègérement.
Couper les feuilles de filo en 4, superposer 2 carrés dans des ramequins pouvant passer au four. Répartir dans les ramequins et passer au four à 180°C 15 min environ.
Publicité
Commentaires