Voici une salade que vous pouvez ajouter à votre menu chinois .
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
- 400g de germes de soja
- 1/2 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1C.àS. de tomate pelée, épépinée et hachée finement
- 1/2 C.àC. de sauce pimenté
- 2 C.àS. de sauce soja
- 2 C.àS. d'huile d'olive
- 1/2 C.àC. de sucre
- 1 goutte de vinaigre de vin
Si vous prenez des germes de soja frais, faites le cuire 15 min dans une grande quatité d'eau bouillante. Le rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.
Râper les carottes, détailler le poivron en fines lanières.
Préparer la vinaigrette: Dans un bol mélanger l'ail haché, la sauce pimentée, la sauce soja, le sel et le poivre, l'huile, le sucre, le vinaigre et la tomate. Remuer pour homogénéiser le mélange.
Dans un saladier, mettre le soja égoutté,le poivron les carottes râpées, la vinaigrette et bien mélanger.
Réserver au frais.