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TATIE MARTINE CUISINE FACILE

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26 février 2012

TOAST MAÏS CHEVRE ET TAPENADE

pain_de_ma_s__ch_vre__tapenadePour 12 toasts:

Ingrédients:

                       3 tranches de pain de maïs ( recette ici )

                       50g de fromage de chèvre

                       3 C.à S. de tapenade

                       thym

 

 

Couper les tranche de pain en 4 , les tartine de fromage et déposer au centre du toast un peu de tapenade saupoudrer de thym.

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25 février 2012

Demain je vous posterai la recette du cake

Demain je vous posterai la recette du cake mexicain je vous dit bonne nuit à demain!

25 février 2012

CANAPES MAÏS, AVOCAT, CREVETTE

canap_s_ma_s__avocat__crevettePour 12 canapés:

 Ingrèdients:

                         3 à 6 tranches de pain de maïs ( recette ici )

                         1 C. à S. de mascarpone ou fromage blanc

                         1 avocat mûr -3 tr de citron coupées en 4

                         12 queues de crevettes cuitent

                                               1 pincée de piment fort, sel

Couper les tranches de pain de maïs en 2 ou en 4 comme vous voulez.

Mixer la chair de l'avocat avec le mascarponne, la pincée de piment et un peu de sel.

En tartiner les canapés.

Ajouter les queues de crevette décortiquées. Décorer de citron.      

 

25 février 2012

PAIN DE MAÏS, CHEVRE, PIQUILLO

pain_de_ma_s__ch_vre__piquilloPour 12 amuses bouches

Ingrédients:

                      3 tranches de pain de maïs (recette ici)

                      50g de fromage frais de chèvre

                      6 lamelles de poivron à l'huile dit PIQUILLO

 

Couper les tranches de pain de maïs en 4, les tartiner de fromage de chêvre.

Couper les piquillo en 2 et les déposer sur les toasts

25 février 2012

PLATEAU APERITIF A BASE DE MAÏS

PLATEAU_APERO_N_3Voici le plateau apero que j'ai fait a base de maïs hum!

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25 février 2012

PAIN DE MAÏS

Bonjour! mon ordi va mieux !

Ce matin je vous ai fait un pain de maïs qui est facile à faire et rapide avec la farine de maïs que j'ai trouvé dans le rayon bio .

Je vais vous donner 2 idées de recettes d'amuses bouches à réaliser avec le pain de maïs (ça tombe bien je suis invité je n'irai pas avec les mains vide !).

CAKE_DE_MA_SPour 6 personnes

Préparation: 15min

Cuisson: 25min

Ingrédients:

  • 140g de farine de maïs
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 C.àC. de sel
  • 1 oeuf
  • 25cl de lait fermenté (ou 2 yaourts)
  • 2 C.àS. de miel
  • 50g de beurre

 

Faire chauffer le four à 180° (th6)

Mélanger dans un saladier la farine, la levure puis ajouter le sel.

Dans un bol, battre l'oeuf, le lait (ou les yaourts), le miel et le beurre puis verser dans le saladier et mélanger.

Répartir la pâte dans un moule à cake et mettre à cuire au four 25 min.

Démouler tiède.

21 février 2012

bonsoir à tous !

Voilà plusieur jours que je me bat avec mon ordinateur

Dès que j'aurai résolu le problème je vous mettrai de nouvelles recettes

A très bientôt! bye

29 janvier 2012

CHAUSSON DE BRICK AUX POMMES ET AU MIEL

Un super dessert léger.

 

chausson_de_brick_pommes_et_miel

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 10+5min

Ingrédients :

  •  6 feuilles de brick
  • 4 belles pommes
  • 2 C.àS. de miel
  • 1cc de beurre

 

Peler les pommes et en enlever le milieu. Les couper en morceaux (pas trop petits).

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les pommes, les faire revenir puis rajouter le miel et laisser réduire et caraméliser.

Prendre une feuille de brick et mettre des morceaux de pommes au miel à l'intérieur.
Plier en 4 et ne pas oublier de coller les bords avec de l'eau.
Faire la même chose avec le reste de feuille de bricks et de pommes.
Utiliser la même poêle pour faire revenir les feuilles de bricks remplies de pommes, les faire dorer des deux côtés.

A déguster tiède.

 

 

27 janvier 2012

SALADE DE GERMES DE SOJA

Voici une salade que vous pouvez ajouter à votre menu chinois .

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 400g de germes de soja
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1C.àS. de tomate pelée, épépinée et hachée finement
  • 1/2 C.àC. de sauce pimenté
  • 2 C.àS. de sauce soja
  • 2 C.àS. d'huile d'olive
  • 1/2 C.àC. de sucre
  • 1 goutte de vinaigre de vin

 

Si vous prenez des germes de soja frais, faites le cuire 15 min dans une grande quatité d'eau bouillante. Le rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.

Râper les carottes, détailler le poivron en fines lanières.

Préparer la vinaigrette: Dans un bol mélanger l'ail haché, la sauce pimentée, la sauce soja, le sel et le poivre, l'huile, le sucre, le vinaigre et la tomate. Remuer pour homogénéiser le mélange.

Dans un saladier, mettre le soja égoutté,le poivron  les carottes râpées, la vinaigrette et bien mélanger.

Réserver au frais.

26 janvier 2012

SALADE DU CAPITAINE

Pour 4 personnes:
Ingrédients: *300g de pommes de terre
 * 2 filets de haddock
 *1 oignon
 * 4C.S. de vinaigrette à l'huile d'olive
 *persil haché, ciboulette 
 * 1C.S de câpres. 
 
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros
 dés, les égoutter.
 Couper les filets de haddock morceaux et les mélanger aux 
pommes de terre avecla vinaigrette, mettre dans un saladier.
 Déposer au centre de la salade la cuillère de câpres, puis
 parsemer de persil haché, de ciboulette émincée et terminer 
par les rondelles d'oignon.
 Servir tiède ou froid. 
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