PÊCHES
Bonsoir ! Ici dans la drôme c'est la pleine saison des pêches, je vous suggère donc d'essayer ces recettes :
Bonsoir ! Ici dans la drôme c'est la pleine saison des pêches, je vous suggère donc d'essayer ces recettes :
Cette année nous avons beaucoup de fraises dans le jardin donc j'ai fait un peu de confiture et je vous donne ma recette.
Pour 3 pots de confiture :
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Passer les fraises sous l'eau puis les équeuter.
Mettre à cuire avec le sucre et le jus de citron pour le temps de cuisson suivre les indications qui sont sur le paquet de sucre (environ 10 min).et c'est cuit .
Je mixe un petit peut ma confiture pour qu'elle soit moins liquide mais attentions il doit rester des fraises entières c'est meilleur.
Remplir les pots avec la confiture chaude fermer avec les couvercles puis les retourner à l'envers .
Quand ils sont froids les ranger dans un endroit sombre et pas trop chaud.
COUCOU ! Alors aujourd'hui je vous donne cette recette que j'ai testé pour vous !
Je vous avoue que le plus compliqué de la recette c'est l'effort que j'ai due faire pour la déguster ! lol ! Résultat : délicieux et frais, ça descend tout seul !
J'ai utilisé de l'agar agar et j'ai réussi le dosage car la panna cotta est fondante.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Froid : 2h
Ingrédients :
Commencer par faire la panna cotta :
Dans une petite casserole dissoudre l'agar agar dans la moitié du lait puis le porter à ébullition pendant 2 min.
Hors du feu ajouter le reste du lait et le sucre bien mélanger et ajouter les deux yaourts aux fraises, mélanger à nouveau.
Verser dans des moules individuels et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais pendant 2 h minimum. Dans l'idéal les faire la veille .
Laver les fraises, les trier et les sucrer puis les mettre aussi au frais. (ne pas les faire la veille car elles serait trop cuitent par le sucre ).
Dresser sur assiette, mixer une partie des fraises pour faire le coulis.
Terminer par les feuilles de menthe émincées.
J'ai testé et j'ai aimé ! Une salade rafraîssissante et qui change du traditionnel taboulé à base de semoule.
J'ai testé aussi mes barquettes pour ma boutique.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Ingrédients :
Hacher le chou fleur cru et mettre dans un saladier.
Laver, trier et découper en petits dés les tomates, le poivron, l'oignon puis les ajouter dans le saladier.
Couper les olives et les radis en rondelles et les ajouter aussî dans le plat, assaisonner avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.
Hacher les herbes et le mélanger au taboulé.
Mettre au frais au moins 1h avant de le déguster.
Un dessert très facile à faire ! Parfait pour un atelier cuisine avec les enfants c'est top ! ça les occupent et ils se régalent .
Pour 10 ou 12 petits gâteaux
Ingrédients:
Mettre tout le ingrédients dans un saladier sauf les pralines puis mélanger.
Répartir la pâte dans chaque moules à cake en papier disposés dans un moule à muffins et répartir les pralines sur chacun d'eux. (elles vont descendre pendant la cuisson ).
Faire cuire au four chaud à 150° (th5) pendant environ 20min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de les déguster .
La Savora contiens c'est une sorte de moutarde qui ne pique pas et qui contiens onze aromates :
- Curcuma de Madras- muscade d'Indonésie- céleri- girofle- ail, estragon- miel
- graines de moutarde du Canada- vinaigre de malt- piment de Cayenne- cannelle de Ceylan.
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Faire cuire les oeufs pendant dix minutes dès l'ébullition ( pas plus car après le jaune devient gris)
Les refroidir et les écaler.
Séparer les blancs des jaunes puis toujours séparément les passer a la moulinette . Réserver.
Mélanger la savora avec le mascarponne, un petit peu d'eau pour assouplir la sauce et ajouter un peu de sel.
Ajouter la moitié des blancs d'oeufs et la moitié des jaunes , mélanger .
Dresser les verrines : Répartir au fond des verrines les blancs d'oeufs, mettre le mélange oeufs, savora puis terminer par les jaunes d'oeufs et reserver au frais.
Couper les tr de pain de mie en 4 ou les découper avec un emporte pièce en forme de cloche ou autre.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et l'huile.
Voilà c'est prêt !
TIMBALE DE BETTERAVE AU CHEVRE
OU
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OU
GIGOT D'AGNEAU FARCI AUX HERBES
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PETITS POIS CAROTTES A MA FACON +POMMES DE TERRE VAPEUR
OU
CRIQUES AU ST MARCELLIN + SALADE VERTE
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NIDS DE PÂQUES MARRON-CHOCOLAT
(recette à venir)
OU
COUCOU ! Ce soir j'ai fait une recette de notre région la crique Ardêchoise avec au coeur un bout de fromage Iserois .
Pour 4 personnes :( 8 criques)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
Peler, laver puis râper les pommes de terre.
Les presser entre vos doigts puis les mettre dans un saladier avec l'oeuf, la fécule, le persil, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout .
Faire chauffer la poêle à feu doux avec un peu d'huile, déposer un cercle et le remplir de préparation à moitié, bien tasser.
Déposer au centre une tranche de st marcellin et recouvrir de pomme de terre, bien tasser à nouveau.
Retirer le cercle et le mettre à côté pour former à nouveau une autre crique en faire 4 par poêle,.
Cuire 10 min à demi-couvert de chaque côté, procéder de la même façon pour les 4 autre criques.
Servir avec une bonne salade.
Bonsoir, en ce moment sur le net je vois beaucoup les feuilletés tressés donc j'ai voulu essayer ! J'ai ouvert mon frigo, ouf ! J'avais une pâte feuilletée, de la dinde mais je n'avais plus de champignons j'ai donc pris du chou-fleur et voilà ! c'était délicieux ! voici la recette :
Pour 5-6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson: 10 + 15 min
Ingrédients :
Cuire le chou-fleur ou si il est congelé il faut juste le faire décongeler, puis le hacher . mettre dans un saladier.
Hacher les escalopes de dindes et les ajouter dans le même plat que le chou-fleur, puis mettre aussi l'ail et le persil hachés mélanger le tout.
Prendre une grande poêle, y mettre un filet d'huile puis verser la farce et cuire 5 min à feu vif saler, saupoudrer de curry selon votre goût, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 2 ou 3 min pour faire évaporer le liquide. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200° (th7 )
Dérouler la pâte puis délimitez un rectangle central avec un couteau. Coupez ensuite des bandes de 1,5 cm de large environ dans la pâte de chaques cotés du rectangle.
Déposer la farce sur le rectangle il fut tasser un peu tout y va !
Ensuite rabattre les bandes une après l'autre en les croisant ( regardez sur internet pour mieux comprendre).
Badigeonner de jaune d'oeuf ou avec du lait ça fait aussi.
Mettre à cuire au four 15 min.
et voilà bon appétit !
Bonjour à tous ! Voici ce que je vous propose de faire avec vos enfants mercredi : un petit repas sympa pour déguster tous ensemble.
BRICK DE CAMEMBERT SUR LIT DE SALADE
NUGGETS DE POULET CROUSTILLANT
ET UNE MOUSSELINE DE CAROTTES
Pour 4 personnes : Il vous faut :
3 feuilles de brick
1 petite salade -
vinaigrette –
huile d'olive
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