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TATIE MARTINE CUISINE FACILE

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18 juillet 2015

PÊCHES

Bonsoir ! Ici dans la drôme c'est la pleine saison des pêches, je vous suggère donc d'essayer ces recettes :

 

GATEAU MOELLEUX AUX PÊCHE       MOELLEUX_AUX_ABRICOTS 

 

PÊCHES POCHEES A LA CREME      P_CHES_POCHEES_A_LA_CREME

 

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11 juin 2015

CONFITURE AUX FRAISES DU JARDIN

Cette année nous avons beaucoup de fraises dans le jardin donc j'ai fait un peu de confiture et je vous donne ma recette.

 

CONFITURE_DE_FRAISES_DU_JARDIN 

Pour 3 pots de confiture :

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 750g de fraises bien mûres
  • 500g de sucre qui contient de la pectine de fruits (confisuc, ...)
  • le jus d'1/2 citron

Passer les fraises sous l'eau puis les équeuter.

Mettre à cuire avec le sucre et le jus de citron pour le temps de cuisson suivre les indications qui sont sur le paquet de sucre (environ 10 min).et c'est cuit .

Je mixe un petit peut ma confiture  pour qu'elle soit moins liquide  mais attentions il doit rester des fraises entières c'est meilleur.

Remplir les pots avec la confiture chaude fermer avec les couvercles puis les retourner à l'envers .

Quand ils sont froids les ranger dans un endroit sombre et pas trop chaud.

 

27 mai 2015

PANNA COTTA A LA FRAISE

COUCOU ! Alors aujourd'hui je vous donne cette recette que j'ai testé pour vous !

Je vous avoue que le plus compliqué de la recette c'est l'effort que j'ai due faire pour la déguster ! lol ! Résultat : délicieux et frais, ça descend tout seul !

J'ai utilisé de l'agar agar et j'ai réussi le dosage car la panna cotta est fondante.

 

PANNA_COTTA_AUX_FRAISES 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min

Froid : 2h

Ingrédients :

  • 300ml de lait
  • 2 yaourt aux fraises mixés ou aromatisés
  • 30g de sucre
  • 250g de fraises
  • 2g d'agar agar
  • quelques feuilles de menthe

Commencer par faire la panna cotta : 

Dans une petite casserole dissoudre l'agar agar dans la moitié du lait puis le porter à ébullition pendant 2 min.

Hors du feu ajouter le reste du lait et le sucre bien mélanger et ajouter les deux yaourts aux fraises, mélanger à nouveau.

Verser dans des moules individuels et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais pendant 2 h minimum. Dans l'idéal les faire la veille .

Laver les fraises, les trier et les sucrer puis les mettre aussi au frais. (ne pas les faire la veille car elles serait trop cuitent par le sucre ).

Dresser sur assiette, mixer une partie des fraises pour faire le coulis. 

Terminer par les feuilles de menthe émincées.

 

15 mai 2015

TABOULE DE CHOU FLEUR

J'ai testé et j'ai aimé ! Une salade rafraîssissante et qui change du traditionnel taboulé à base de semoule.

TABOULE_DE_CHOU_FLEUR J'ai testé aussi mes barquettes pour ma boutique.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1/2 chou fleur (400g env. )
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 12 radis
  • 12 olives
  • persil, menthe
  • 1/2 citron
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel poivre

Hacher le chou fleur cru et mettre dans un saladier.

Laver, trier et découper en petits dés les tomates, le poivron, l'oignon puis les ajouter dans le saladier.

Couper les olives et les radis en rondelles et les ajouter aussî dans le plat, assaisonner avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Hacher les herbes et le mélanger au taboulé.

Mettre au frais au moins 1h avant de le déguster.

9 mai 2015

PETITS GÂTEAUX AUX PRALINES

Un dessert très facile à faire ! Parfait pour un atelier cuisine avec les enfants c'est top ! ça les occupent et ils se régalent .

g_teau_aux_pralines 

Pour 10 ou 12 petits gâteaux

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d'huile ( pas trop plein)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de pralines concassées

 

Mettre tout le ingrédients dans un saladier sauf les pralines puis mélanger.

Répartir la pâte dans chaque moules à cake en papier disposés dans un moule à muffins et répartir les pralines sur chacun d'eux. (elles vont descendre pendant la cuisson ).

Faire cuire au four chaud à 150° (th5) pendant environ 20min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de les déguster .

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4 avril 2015

VERRINE DE MIMOSA A LA SAVORA

La Savora contiens c'est une sorte de moutarde qui ne pique pas et qui contiens onze aromates :

- Curcuma de Madras- muscade d'Indonésiecéleri- girofle- ail, estragon- miel 

- graines de moutarde du Canada- vinaigre de malt- piment de Cayenne- cannelle de Ceylan.

VERRINES_MIMOSA_A_LA_SAVORA

Pour 4 personnes : 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients : 

  • 8 oeufs
  • 2 CS bien remplies de Mascarponne
  • 3 cc de Savora
  • sel
  • 4 tr de pain de mie
  • 1 noisette de beurre 
  • huile

 

Faire cuire les oeufs pendant dix minutes dès l'ébullition ( pas plus car après le jaune devient gris)

Les refroidir et les écaler. 

Séparer les blancs des jaunes puis toujours séparément les passer a la moulinette . Réserver.

Mélanger la savora avec le mascarponne, un petit peu d'eau pour assouplir la sauce et ajouter un peu de sel.

Ajouter la moitié des blancs d'oeufs et la moitié des jaunes , mélanger .

Dresser les verrines : Répartir au fond des verrines les blancs d'oeufs, mettre le mélange oeufs, savora puis terminer par les jaunes d'oeufs et reserver au frais.

Couper les tr de pain de mie en 4 ou les découper avec un emporte pièce en forme de cloche ou autre.

Les faire dorer dans une poêle avec le beurre et l'huile.

Voilà c'est prêt !

 

 

 

 

2 avril 2015

IDEES DE RECETTES POUR PÂQUES

TIMBALE DE BETTERAVE AU CHEVRE

TIMBALE_DE_BETTERAVE_AU_CHEVRE 

OU

TARTE AMANDINE AUX ASPERGES

TARTE_AMANDINE_AUX_ASPERGES 

 

******************************

EPAULE D'AGNEAU CONFITE 

EPAULE_D_AGNEAU_CONFITE 

OU

GIGOT D'AGNEAU FARCI AUX HERBES 

GIGOT_D_AGNEAU_FARCI_AUX_HERBES 

************************************

PETITS POIS CAROTTES A MA FACON  +POMMES DE TERRE VAPEUR

PETITS_POIS__CAROTTES___ma_fa_on 

OU

CRIQUES AU ST MARCELLIN + SALADE VERTE

CRIQUES_AU_ST_MARCELLIN 

***********************************

NIDS DE PÂQUES MARRON-CHOCOLAT 

(recette à venir)

OU

ILES FLOTTANTES

_LES_FLOTTANTES

29 mars 2015

CRIQUES AU ST MARCELLIN

COUCOU !  Ce soir j'ai fait une recette de notre région la crique Ardêchoise avec au coeur un bout de fromage Iserois .

CRIQUES_AU_ST_MARCELLIN

Pour 4 personnes :( 8 criques)

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients:

  • 900g de pommes de terre
  • 1 St Marcellin
  • 1 oeuf
  • 3 CS d'huile
  • 1 CS de persil haché
  • 1 CS de fécule de pomme de terre ou maïzéna
  • sel, poivre

 

Peler, laver puis râper les pommes de terre.

Les presser entre vos doigts puis les mettre dans un saladier avec l'oeuf, la fécule, le persil, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout .

Faire chauffer la poêle à feu doux avec un peu d'huile, déposer un cercle et le remplir de préparation à moitié, bien tasser.

Déposer au centre une tranche de st marcellin et recouvrir de pomme de terre, bien tasser à nouveau.

Retirer le cercle et le mettre à côté pour former à nouveau une autre crique en faire 4 par poêle,.

Cuire 10 min à demi-couvert de chaque côté, procéder de la même façon pour les 4 autre criques.

Servir avec une bonne salade.

27 mars 2015

FEUILLETE TRESSE DINDE, CHOU-FLEUR ET CURRY

FEUILLETE_DINDE__CHOU_FLEUR__CURRY

Bonsoir, en ce moment sur le net je vois beaucoup les feuilletés tressés donc j'ai voulu essayer ! J'ai ouvert mon frigo, ouf ! J'avais une pâte feuilletée, de la dinde mais je n'avais plus de champignons j'ai donc pris du chou-fleur et voilà ! c'était délicieux ! voici la recette :

Pour 5-6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson: 10 + 15 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 escalopes de dinde ( 400g)
  • 250g de chou-fleur
  • 3 CS de crème fraîche
  • huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • sel
  • curry

 

Cuire le chou-fleur ou si il est congelé il faut juste le faire décongeler, puis le hacher . mettre dans un saladier.

Hacher les escalopes de dindes et les ajouter dans le même plat que le chou-fleur, puis mettre aussi l'ail et le persil hachés mélanger le tout.

Prendre une grande poêle, y mettre un filet d'huile puis verser la farce et cuire 5 min à feu vif saler, saupoudrer de curry selon votre goût, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 2 ou 3 min pour faire évaporer le liquide. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200° (th7 ) 

Dérouler la pâte puis délimitez un rectangle central avec un couteau. Coupez ensuite des bandes de 1,5 cm de large environ dans la pâte de chaques cotés du rectangle.

Déposer la farce sur le rectangle il fut tasser un peu tout y va !

Ensuite rabattre les bandes une après l'autre en les croisant ( regardez sur internet pour mieux comprendre).

Badigeonner de jaune d'oeuf ou avec du lait ça fait aussi.

Mettre à cuire au four 15 min.

et voilà bon appétit ! 

 

16 mars 2015

UN REPAS POUR MERCREDI

Bonjour à tous ! Voici ce que je vous propose de faire avec vos enfants mercredi :  un petit repas sympa pour déguster tous ensemble.

 

 

BRICK DE CAMEMBERT SUR LIT DE SALADE

IMG_0001__2_

NUGGETS DE POULET CROUSTILLANT

ET UNE MOUSSELINE DE CAROTTES

NUGGETS_AUX_CORNFLAKES

OEUFS AU PLAT MALINS

OEUFS_AU_PLAT_MALINS

Pour 4 personnes :   Il vous faut : 

 

      • 3 feuilles de brick

      • 1 camembert-
      • 1 petite salade -

      • vinaigrette –

      • huile d'olive

    • 4 blancs de poulet
    • 1 oeuf
    • pétale de maïs nature
    • huile
    • 600g de carottes
    • 200g de pommes de terre
    • 40g de beurre
    • lait
    • sel, poivre
  • 6 petits suisse
  • 3 C.S. de fromage blanc
  • 4 C.S. de sucre -
  • 8 oreillons d'abricots au sirop -
  • 1 sachet de sucre vanillé

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