MINIS TOURTES AUX BOUDINS ET AUX POMMES
Recette pour les fêtes très facile à faire et pas trop chère ! Entières en entrée ou coupées en 4 en amuses bouches succulents !
Pour 6 minis tourtes:
Préparation: 30min
Cuisson: 20-30 min
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de boudin blanc
- 150g de boudin noir
- 3 belles pommes
- 10g de beurre
- sel, poivre ou 4 baies
Éplucher les pommes les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le beurre et faire revenir à feu vif quelques min les arrêter dès qu'elles commencent à dorer. réserver.
Dérouler une pâte et y découper six cercles 1/2cm plus grand que les moules et les déposer sur chacun.( comme sur le photo)
Couper les boudins en 18 rondelles de chaque.
Répartir les pommes cuites sur les pâtes, ajouter 3 tr de boudin blanc et 3 tr de boudin noir en alternant saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Dans la deuxième pâte découper 6 cercles de la même taille que les moules et les déposer sur les tr de boudin, badigeonner de jaune d'oeuf et coller le bord en le rabattant sur l'autre pâte.
Mettre au four à th n°6 (180°) pendant 20 à 30 min.