FLAN AUX OEUFS AU CARAMEL
Voici une recette que faisait nos grand-mères et que nous devrions faire nous aussi car c'est très facile, rapide et tellement meilleur que les flans industriels.
Recette pour 10 ramequins
- 1 litre de lait
- 180g de sucre
- 6 oeufs
- Vanille
- 10 morceaux de sucre pour le caramel si vous le faite maison
Commencer par faire le caramel, mettre les morceau de sucre dans une casserole avec une C.S. d'eau et faire caraméliser.
Dés que le caramel est bien doré le répartir dans les ramequins , les disposer dans un plat à gratin .
Ensuite dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter le lait et la vanille.
Verser la préparation sur le caramel , puis mettre de l'eau froide dans le plat à gratin pour cuire au bain-marie.
Mettre à cuire au four pré-chauffé à 180° pendant 20 min.
Comme pour un gâteau plantez la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis mettre au frais 1h ou 2 avant de les déguster !
Voilà à vous maintenant!