11 juillet 2021
TARTE ESTIVALE
C'est la pleine saison des courgettes et des tomates alors voici une délicieuse tarte salée. Même ceux qui ne sont pas fan des courgettes, ils se régalent!
Pour 6-8 personnes
préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 belle courgette
- 1 C.S. de moutarde
- 2 tomates roma
- 70g de comté râpé
- 3 oeufs
- 1/4 l de lait
- 2 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- sel, poivre
Laver la courgette et la râper.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte.La piquer avec une fourchette et la badigeonner de moutarde.
Presser la courgette et la répartir sur la pâte.
Ajouter le comté râpé.
Laver et couper les tomate en rondelles et les disposer sur la tarte.
Dans un plat mettre les oeufs, le lait,l'ail et le persil haché, saler et poivrer. Bien mélanger.
Verser sur la tarte et mettre à cuire au four à 180° (th6) pendant environ 45 min.