750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 671
Archives
20 septembre 2020

STRUDEL FEUILLETE AUX COURGETTES

 Voici une nouvelle recette: Trop trop bon ! 

STRUDEL_FEUILLETE_AUX_COURGETTES

Pour 6 personnes

Préparation : 40 min

Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 600g de courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 100g de lardons fumée
  • 30g de pistaches ou de noix
  • 2 CS de crème fraîche épaisse
  • 40g de parmesan râpé ou 100g de chèvre frais
  • 1 pâte feuilletée
  • thym
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Râper gros les courgettes lavées, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu vif.

Ajouter le blanc de poireau émincé et les lardons, mélanger souvent, assaisonner de sel, poivre, thym et cuire 10 à 15 min.

Dès que les courgettes ne rende plus d'eau retirer du feu et ajouter la crème fraîche, le parmesan et les noix  ou les pistaches concassées, laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte ou la dérouler, puis y étaler le mélange de courgette à 2 cm du bord.

Rouler le tout pour former le strudel, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf et mettre à cuire environ 20 à 30 min au four à 180°.

 

 

 

Publicité
6 septembre 2020

GÂTEAU TENDRE AUX RAISINS

                                                                                                   

90107478_q

 C'est la pleine saison des raisins ! voici une recette facile à faire, elle est trop délicieuse .

 

Pour 6 personne

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 300g de raisin à gros grains
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 st de sucre vanillé
  • 10cl de crème fraîche (ou du lait)
  •  zeste de citron
  • 50g de farine
  • 1/2 st de levure 
  • sucre glace

 

Beurrer et fariner légèrement un petit moule à tarte 22cm environ (à bord haut).

Laver les raisins puis les fendre un peu pour enlever les pépins avec la pointe d'un couteau.

Les répartir dans le moule. 

Préchauffer le four à 150° (th5).

Mélanger au fouet les oeufs, les sucres, la crème, la farine, la levure et le zeste.

Verser la pâte sur les raisins.

Mettre à cuire au four 150° pendant 45 min environ.

Laisser refroidir avant de le servir dans le plat de cuisson (il ne se démoule pas).

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

raisin gâteau

TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité