Hello! me revoilà avec cette très bonne recette! Pour toi Sylvie et pour vous tous si vous avez envie de cuisine exotique.
Ce tajine est délicieux, vous pouvez remplacer les patates douces par de la courge (en plus c'est la bonne saison)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
-1 poulet fermier découpé
- 500 g de patates douces
- 500 g de courgettes
-50 g de raisins secs
- 3 oignons
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80g d'amandes effilées
-coriandre, gingembre, épices à couscous, piment doux en poudre, sel et poivre
Préparation :
Mettre les raisins à gonfler dans du thé tiède ou bien dans de l'eau. Réserver.
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans le fond d'un cocotte qui va au four ou dans un plat à tajine et y faire dorer le poulet, l'assaisoner avec le sel, le poivre, les épices.
Retirer les morceaux et les reserver.
Mettre dans la même cocotte les oignons préalablement épluchés et hachés.
Les faire 'fondre' à feu
doux pendant 15 mn. Si besoin, ajouter un peu d'eau pour qu'ils ne brûle pas.
Préchauffer votre four à thermostat 5.
Pendant ce temps,
éplucher les courgettes et les patates douces. Laisser une lamelle de peau sur
deux pour les courgettes. Les laver.
Couper les courgettes en rondelles pas trop fines et les patate douces en cubes.
Les oignons doivent avoir une couleur caramel.
Ajouter alors les courgettes et patates douces, ainsi que les raisins .
Assaisonner avec les épices selon votre goût
goûter!
Et puis il sera toujours temps d'ajuster l'assaisonnement en fin de
cuisson.
Ajouter un peu d'eau à mi-hauteur et faire mijoter 5 min.
Déposer les moceaux de poulet sur les légumes, recouvrir de papier sulfurisé perforé d'un petit trou au milieu
Enfourner et laisser cuire au minimum 1h30 au four th5 (150°).
Faire dorer les amandes effilées et les disposer sur le tajine avant de le servir.
Servir chaud, accompagné de graines de couscous .