GÂTEAU A L'ANANAS
Voici une très vieille recette très facile à faire !
Pour 6-8 parts
*180 g de farine
*150g de sucre
*4 oeufs
*1 petite boîte d' ananas au sirop
*2cc de levure ch
*caramel
*1cc de rhum (facultatif)
Dans un moule à tarte à bord haut, napper le fond de caramel et y déposer les tranches d'ananas puis reserver.
Il vous reste deux tranches, vous les mettrez coupées en petits morceaux dans la pâte.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure puis ajouter le sucre , les oeufs, 4cs de sirop d'ananas et les morceaux. Réservez le reste du sirop d'ananas pour arroser le gâteau à la sortie du four.
Bien mélanger le tout.
Verser dans le moule et mettre à cuire dans le four à 160° pendant environ 20 min ( vérifié à l'aide d'un couteau)
Dès la sortie du four décoler les bords et soulever un peu le fond à la spatule puis démouler sur un plat à gâteau.
Arroser-le avec le sirop et laisser-le refroidir ou pas !