dimanche 26 février 2017

EMINCE D'ENDIVES AU BLEU ET AUX NOIX

EMINCE_D_ENDIVESDésolé car la photo est flou 

 

pour 4 personnes:

préparation : 5 min

Cuisson : 10 min env.

 

Ingrédients :

  • 4 belles endives
  • 120g de fromage bleu
  • 15 noix décortiquées
  • 15cl de crème liquide
  • huile
  • sel

 

Laver, égoutter et émincer les endives.

Dans une poêle mettre un peu d 'huile à chauffer, puis ajouter les endives, les faire revenir à feu vif tout en les remuant.

2 min avant la fin de cuisson ajouter le fromage bleu coupé en dés, les noix coupés en 4 et la crème faire , finir de cuire .

C'est prêt!

Posté par TATIE MARTINE à 22:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


dimanche 19 février 2017

MUFFINS COURGETTE-CHEVRE

MUFFINS_COURGETTES_CHEVREFacile à faire !

Pour 9 muffins :

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 200g de fromage blanc
  • 1 courgette
  • 150g de bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 5cl d'huile
  • 3 C.S. de lait
  • 1 sachet de levure
  • sel

 

Mélanger la farine avec la levure puis ajouter le fromage blanc, l'huile, le lait, les oeufs et 1 cc de sel, bien remuer.

Retirer les extrémités de la courgette puis la laver et la râper. la presser entre vos main avant de l'ajouter à la pâte.

Couper le fromage de chèvre en petits dés, les joindre au reste et bien mélanger .

Répartir dans des moules à muffin puis mettre à cuire au four chaud à 180° pendant 25 min environ.

Régalez-vous!

 

Posté par TATIE MARTINE à 21:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,