GRATINEE DE CROZETS AUX CHANTERELLES
Les Crozets spécialité Savoyarde, ce sont des pâtes plates en forme de petit carrés. Celles que j'ai choisi, elles sont aux chanterelles, elles sont très parfumées un vrai délice!
Préparation: 5 min
cuisson: 25 min
Ingrédients :
- 200g de Crozets aux chanterelles
- 1 petite boîte de champignon de paris (ou 250g frais)
- 2 tr de jambon cuit
- 20cl de crème fraîche liquide
- 60g de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- huile
- sel, poivre
Mettre à cuire les Crozets 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter et les mettre dans un plat à gratin, réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Pendant la cuisson des pâtes, prendre une poêle et faire revenir les champignon dans un peu d'huile ajouter le jambon coupé en deux puis en lanières, l'ail et le persil haché, du sel, du poivre puis terminer par la crème fraîche porter à ébullition puis retirer du feu.
Verser sur les Crozets et mélanger avec une cuillère, ajouter le gruyère râpé et mettre au four pendant 10 min.
Servit le soir avec une salade, ça fait un plat complet sinon retirer le jambon de la recette et servir les Crozets en accompagnement.