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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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27 mai 2015

PANNA COTTA A LA FRAISE

COUCOU ! Alors aujourd'hui je vous donne cette recette que j'ai testé pour vous !

Je vous avoue que le plus compliqué de la recette c'est l'effort que j'ai due faire pour la déguster ! lol ! Résultat : délicieux et frais, ça descend tout seul !

J'ai utilisé de l'agar agar et j'ai réussi le dosage car la panna cotta est fondante.

 

PANNA_COTTA_AUX_FRAISES 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min

Froid : 2h

Ingrédients :

  • 300ml de lait
  • 2 yaourt aux fraises mixés ou aromatisés
  • 30g de sucre
  • 250g de fraises
  • 2g d'agar agar
  • quelques feuilles de menthe

Commencer par faire la panna cotta : 

Dans une petite casserole dissoudre l'agar agar dans la moitié du lait puis le porter à ébullition pendant 2 min.

Hors du feu ajouter le reste du lait et le sucre bien mélanger et ajouter les deux yaourts aux fraises, mélanger à nouveau.

Verser dans des moules individuels et laisser refroidir un peu avant de mettre au frais pendant 2 h minimum. Dans l'idéal les faire la veille .

Laver les fraises, les trier et les sucrer puis les mettre aussi au frais. (ne pas les faire la veille car elles serait trop cuitent par le sucre ).

Dresser sur assiette, mixer une partie des fraises pour faire le coulis. 

Terminer par les feuilles de menthe émincées.

 

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15 mai 2015

TABOULE DE CHOU FLEUR

J'ai testé et j'ai aimé ! Une salade rafraîssissante et qui change du traditionnel taboulé à base de semoule.

TABOULE_DE_CHOU_FLEUR J'ai testé aussi mes barquettes pour ma boutique.

Pour 4 personnes :

Préparation : 20 min

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1/2 chou fleur (400g env. )
  • 3 tomates
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 oignon rouge
  • 12 radis
  • 12 olives
  • persil, menthe
  • 1/2 citron
  • 2 CS d'huile d'olive
  • sel poivre

Hacher le chou fleur cru et mettre dans un saladier.

Laver, trier et découper en petits dés les tomates, le poivron, l'oignon puis les ajouter dans le saladier.

Couper les olives et les radis en rondelles et les ajouter aussî dans le plat, assaisonner avec l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre.

Hacher les herbes et le mélanger au taboulé.

Mettre au frais au moins 1h avant de le déguster.

9 mai 2015

PETITS GÂTEAUX AUX PRALINES

Un dessert très facile à faire ! Parfait pour un atelier cuisine avec les enfants c'est top ! ça les occupent et ils se régalent .

g_teau_aux_pralines 

Pour 10 ou 12 petits gâteaux

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d'huile ( pas trop plein)
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100g de pralines concassées

 

Mettre tout le ingrédients dans un saladier sauf les pralines puis mélanger.

Répartir la pâte dans chaque moules à cake en papier disposés dans un moule à muffins et répartir les pralines sur chacun d'eux. (elles vont descendre pendant la cuisson ).

Faire cuire au four chaud à 150° (th5) pendant environ 20min.

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de les déguster .

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