CRIQUES AU ST MARCELLIN
COUCOU ! Ce soir j'ai fait une recette de notre région la crique Ardêchoise avec au coeur un bout de fromage Iserois .
Pour 4 personnes :( 8 criques)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients:
- 900g de pommes de terre
- 1 St Marcellin
- 1 oeuf
- 3 CS d'huile
- 1 CS de persil haché
- 1 CS de fécule de pomme de terre ou maïzéna
- sel, poivre
Peler, laver puis râper les pommes de terre.
Les presser entre vos doigts puis les mettre dans un saladier avec l'oeuf, la fécule, le persil, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout .
Faire chauffer la poêle à feu doux avec un peu d'huile, déposer un cercle et le remplir de préparation à moitié, bien tasser.
Déposer au centre une tranche de st marcellin et recouvrir de pomme de terre, bien tasser à nouveau.
Retirer le cercle et le mettre à côté pour former à nouveau une autre crique en faire 4 par poêle,.
Cuire 10 min à demi-couvert de chaque côté, procéder de la même façon pour les 4 autre criques.
Servir avec une bonne salade.