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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 mars 2015

CRIQUES AU ST MARCELLIN

COUCOU !  Ce soir j'ai fait une recette de notre région la crique Ardêchoise avec au coeur un bout de fromage Iserois .

CRIQUES_AU_ST_MARCELLIN

Pour 4 personnes :( 8 criques)

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients:

  • 900g de pommes de terre
  • 1 St Marcellin
  • 1 oeuf
  • 3 CS d'huile
  • 1 CS de persil haché
  • 1 CS de fécule de pomme de terre ou maïzéna
  • sel, poivre

 

Peler, laver puis râper les pommes de terre.

Les presser entre vos doigts puis les mettre dans un saladier avec l'oeuf, la fécule, le persil, le sel et le poivre.

Bien mélanger le tout .

Faire chauffer la poêle à feu doux avec un peu d'huile, déposer un cercle et le remplir de préparation à moitié, bien tasser.

Déposer au centre une tranche de st marcellin et recouvrir de pomme de terre, bien tasser à nouveau.

Retirer le cercle et le mettre à côté pour former à nouveau une autre crique en faire 4 par poêle,.

Cuire 10 min à demi-couvert de chaque côté, procéder de la même façon pour les 4 autre criques.

Servir avec une bonne salade.

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27 mars 2015

FEUILLETE TRESSE DINDE, CHOU-FLEUR ET CURRY

FEUILLETE_DINDE__CHOU_FLEUR__CURRY

Bonsoir, en ce moment sur le net je vois beaucoup les feuilletés tressés donc j'ai voulu essayer ! J'ai ouvert mon frigo, ouf ! J'avais une pâte feuilletée, de la dinde mais je n'avais plus de champignons j'ai donc pris du chou-fleur et voilà ! c'était délicieux ! voici la recette :

Pour 5-6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson: 10 + 15 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 escalopes de dinde ( 400g)
  • 250g de chou-fleur
  • 3 CS de crème fraîche
  • huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • sel
  • curry

 

Cuire le chou-fleur ou si il est congelé il faut juste le faire décongeler, puis le hacher . mettre dans un saladier.

Hacher les escalopes de dindes et les ajouter dans le même plat que le chou-fleur, puis mettre aussi l'ail et le persil hachés mélanger le tout.

Prendre une grande poêle, y mettre un filet d'huile puis verser la farce et cuire 5 min à feu vif saler, saupoudrer de curry selon votre goût, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 2 ou 3 min pour faire évaporer le liquide. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200° (th7 ) 

Dérouler la pâte puis délimitez un rectangle central avec un couteau. Coupez ensuite des bandes de 1,5 cm de large environ dans la pâte de chaques cotés du rectangle.

Déposer la farce sur le rectangle il fut tasser un peu tout y va !

Ensuite rabattre les bandes une après l'autre en les croisant ( regardez sur internet pour mieux comprendre).

Badigeonner de jaune d'oeuf ou avec du lait ça fait aussi.

Mettre à cuire au four 15 min.

et voilà bon appétit ! 

 

16 mars 2015

UN REPAS POUR MERCREDI

Bonjour à tous ! Voici ce que je vous propose de faire avec vos enfants mercredi :  un petit repas sympa pour déguster tous ensemble.

 

 

BRICK DE CAMEMBERT SUR LIT DE SALADE

IMG_0001__2_

NUGGETS DE POULET CROUSTILLANT

ET UNE MOUSSELINE DE CAROTTES

NUGGETS_AUX_CORNFLAKES

OEUFS AU PLAT MALINS

OEUFS_AU_PLAT_MALINS

Pour 4 personnes :   Il vous faut : 

 

      • 3 feuilles de brick

      • 1 camembert-
      • 1 petite salade -

      • vinaigrette –

      • huile d'olive

    • 4 blancs de poulet
    • 1 oeuf
    • pétale de maïs nature
    • huile
    • 600g de carottes
    • 200g de pommes de terre
    • 40g de beurre
    • lait
    • sel, poivre
  • 6 petits suisse
  • 3 C.S. de fromage blanc
  • 4 C.S. de sucre -
  • 8 oreillons d'abricots au sirop -
  • 1 sachet de sucre vanillé

hh

13 mars 2015

MADELEINES RONDES AU CHOCOLAT

MADELEINES_RONDES_AU_CHOCOLAT

 

Préparation: 10min

repos:  30 min

cuisson:  10 à 15 min

Ingrédients pour 24 madeleines:

  • 3 oeufs
  • 250g de farine
  • 150g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 CS de chocolat en poudre (van houten)
  • 100g de beurre
  • 50g de lait
  • sucre en grain

                           **************************************

Mélanger les oeufs, le sucre, et la moitié du lait.

ajouter la farine et la levure, mélanger, ajouter le beurre et le reste de lait et le chocolat.

Mettre au frais 30 min.(pour que la pâte durcisse un peu, ce qui va permettre de faire la fameuse bosse de la madeleine).

Préchauffer le four à 200°.

Garnir les moules, saupoudrer de grain de sucre, mettre au four et baisser la thempérature à 180° et faire cuire 10 min environ.

Les démouler chaudes et les mettre sur une grille pour les refroidir .

 

1 mars 2015

BARRES DE CÉRÉALES

Vos barres de céréales maison ! Vraiment elles sont facile à faire et avec très peu d'ingrédients.

 

BARRES_DE_CEREALES

          Pour 10 barres de céréales :

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 300g de muesli aux fruits (ou autre mélange )
  • 100g de lait concentré sucré
  • 1 CS de graine de sésame grillé
  • 2 CS de miel

 

Préchauffer le four à 120° (th4).

Mélangez bien  le tout et verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou répartir comme j'ai fait dans des moules à éclairs en silicone.

Mettre à cuire au four 20min à 120° (th4) puis encore 8 min à 180° (th6).

Sortir du four. 

Laisser refroidir si vous les avez fait dans des moules avant de les démouler.

Si c'est dans la plaque, laisser tiédir et les découper en barres, puis laisser refroidir.

Voilà c'est fini !!!  

 

 

 

 

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