STRUDEL FEUILLETE AUX COURGETTES
Voici une nouvelle recette: Trop trop bon !
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 600g de courgettes
- 1 blanc de poireau
- 100g de lardons fumée
- 30g de pistaches ou de noix
- 2 CS de crème fraîche épaisse
- 40g de parmesan râpé ou 100g de chèvre frais
- 1 pâte feuilletée
- thym
- sel, poivre
- huile d'olive
Râper gros les courgettes lavées, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu vif.
Ajouter le blanc de poireau émincé et les lardons, mélanger souvent, assaisonner de sel, poivre, thym et cuire 10 à 15 min.
Dès que les courgettes ne rende plus d'eau retirer du feu et ajouter la crème fraîche, le parmesan et les noix ou les pistaches concassées, laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte ou la dérouler, puis y étaler le mélange de courgette à 2 cm du bord.
Rouler le tout pour former le strudel, mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf et mettre à cuire environ 20 à 30 min au four à 180°.