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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 novembre 2014

LANGOUSTE A L'AMERICAINE

Une très bonne recette ! OK la langouste ce n'est pas donné mais vous pouvez les remplacer par des langoustines et même par des gambas !

QUEUE_DE_LANGOUSTE_A_L_AMERICAINE

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h20

Ingrédients :

  • 4 queues de langouste
  • 3 gros oignons
  • 1 verre 1/2 de cognac
  • 800g de tomates pelée
  • 2CS de concentré de tomate
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • sel poivre piment

 

Éplucher, émincer et faire confire les oignons avec un peu d'huile dans une marmite . Dés qu'ils commencent à dorer , les mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire.

Dans une poêle , faire dorer les queues de langouste de chaque côté vous pouvez les couper en tronçons, c'est plus facile pour les manger.

Mettre une demi verre de cognac dans une petite casserole et le faire chauffer, puis le faire flamber et le verser sur les queues de langouste.

Les retirer de la poêles et les réserver dans un plat, verser le jus de la poêle si il en reste dans la casserole des oignons ajouter la tomate , le verre de cognac, du sel, du poivre, 1 pincée de piment, le concentré de tomate et 2 verre d'eau.

Laisser cuire à feu doux pendant 45 min, puis mixer la sauce. La goûter et rectifier l'assaisonement.

Ensuite ajouter les queues de langoustes et faire cuire 15 min à feu doux.

Faire le mélange beurre + farine ça va permettre de lier la sauce donc il faut l'ajouter en fin de cuisson par petits bouts à vous de voir la sauce est suffisamment onctueuse.

Servir avec du riz.

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27 novembre 2014

RECETTE POUR NOËL ET JOUR DE L'AN

13 novembre 2014

CAKE AU THON

Coucou voici ce que j'ai fait à manger ce soir avec une salade.

CAKE_AU_THON_tranches

Pour 6 personnes:

Préparation : 20 min

cuisson : 45min

 

 

 

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 8cl d'huile
  • 15cl de lait
  • 1 boîte de thon
  • 4 C.S.de concentré
  • 1 blanc de poireau
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • poivre

 

Trier, laver, émincer le banc de poireau puis le blanchir 5 min à l'eau bouillante salée.Égoutter.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Préparer la pâte à cake en mélangeant la farine,la levure, les oeufs, l'huile le lait, 1 pincée de sel et un peu de poivre.

Ajouter le thon égoutté, le concentré de tomate et le poireau bien égoutté. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Faire cuire au four à 180° pendant 45 min environ.

A la sortie du four, démouler le cake .

7 novembre 2014

CHOU VERT FARCI

Et oui c'est la saison des choux et comme les courges ça va durer , alors il va falloir trouver des recettes pour varier et ne pas s'en lasser.

Ce se soir je vous le propose farci, c'est très bon !

 

CHOU_VERT_FARCI

Pour 6 personnes

 

Préparation : 35 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

  • 500g de chair à saucisse
  • 1 chou vert environ1kg
  • 2 cs de persil haché
  • 2 oignons
  • 1 petite boîte de tomate pelée concassées
  • 30g de maïzéna
  • 30cl de lait
  • 1 C.S. d'huile d'olive
  • 100g de fromage râpé
  • sel poivre

 

Pour le chou il faut retirer 6 à 8 feuilles et les coupées en 2 , les laver et les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante salée,les égoutter  puis le réserver ,

Couper le reste du chou en 6 ou 8 morceaux. Le laver puis le faire cuire à l'auto-cuiseur pendent 10 min.

Pendant la cuisson du chou, éplucher un oignon et le couper en petits morceaux, le mettre dans une casserole avec l'huile, faire revenir puis ajouter la tomate, assaisonner et faire cuire 5min. Puis réserver.

Faire la sauce béchamel ( légère ) : mettre le lait à bouillir, diluer la maïzéna avec un peu d'eau puis l'ajouter au lait bien chaud et porter à ébullition saler peu, poivrer et ajouter le 2/3 du fromage, bien mélanger et réserver.

Égoutter le chou cuit puis bien le presser pour extraire l'eau, le hacher grossièrement 600g environ,( si vous en avez plus garder le reste pour le servir en salade), mettre dans un saladier avec la chair à saucisse, ajouter 1 oignon haché, du poivre et le persil bien mélanger et former 12 boulettes allongées.

Les rouler dans une demi feuille de chou et les disposer dans un plat à gratin,

CHOU_FARCI puis verser dessus la sauce tomate, puis la béchamel et parsemer du reste de fromage.

Mettre à cuire au four environ 35 min à 180° (th6).

Et voilà bon appétit !

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