PAIN COING ( PAN COUDOUN EN PROVENCAL )
Coucou à tous ! Aujourd'hui pour le goûter j'ai fait des pan coudoun avec les coings de mon jardin, c'est un délice ! Facile à faire .
Pour 16 à 20 petits pains coing
Préparation : 45min
cuisson : 5 min + 20 à 30 min
Ingrédients :
- 3 coings
- 250g de farine
- 2cs de sucre
- 5cl d'huile
- 10cl d'eau tiède
- 1 c.àc. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Un peu d'eau fleur d'oranger
- sucre roux
Laver les coings, les peler, les couper en 4 ou 8 morceaux retirer les les pépins puis mettre dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition et laisser pocher 5 min. Réserver.
Faire la pâte, mélanger la farine avec le sel et le sucre, ajouter la levure chimique.
Faire un puits et au centre y mettre l'huile et l'eau.
Mélanger et laisser reposer 10min (facultatif).
Étaler la pâte assez fine, déposer un morceau de coing égoutté et découper la pâte juste assez grand pour l'envelopper et mettre sur une plaque recouvrir de papier sulfurisé.
Recommencer de la même façon pour les autres morceaux de fruits,
Les badigeonner d'eau de cuisson et les saupoudrer de sucre roux
Mettre les pains coing à cuire au four à 180° (th6) environ 20 à 30 min.
Déguster tiède ou froid.