750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 664
Archives
24 octobre 2014

CAKE BROCOLI-JAMBON

Aujourd'hui je partage avec vous la recette du cake que ma fille a fait, il était bien bon ! 

CAKE_BROCOLIS_JAMBON

 

 

 

Pour 6 personnes:

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 150g de jambon cuit
  • 6 bouquets de brocolis
  • 1 oignon
  • 100g de conté
  • 10cl de lait
  • 4 oeufs
  • 200g de farine
  • 4 c.c.d'huile
  • 1 st de levure
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (th6). Laver le brocoli et le séparer en bouquets.

Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée et plongez-y les bouquets de brocolis 10 min.

Les égoutter.

Habiller le moule à cake d'un papier sulfurisé

Éplucher l'oignon et le mixer en purée.

Couper le jambon en dés.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Creuser un puits et y ajouter les oeufs,l'huile, l'oignon, le lait et le fromage.

Bien mélanger puis ajouter le jambon, saler légèrement et poivrer.

Verser la pâte dans le moule.

Enfoncer délicatement les bouquets de brocolis au milieu de la pâte les uns derrière les autres.

Enfourner et laisser cuire 45 min environ.

Sortir du four, laisser tiédir et démouler.

Il se déguste aussi bien tiède que froid.

 

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité