CAKE BROCOLI-JAMBON
Aujourd'hui je partage avec vous la recette du cake que ma fille a fait, il était bien bon !
Pour 6 personnes:
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 150g de jambon cuit
- 6 bouquets de brocolis
- 1 oignon
- 100g de conté
- 10cl de lait
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 4 c.c.d'huile
- 1 st de levure
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th6). Laver le brocoli et le séparer en bouquets.
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée et plongez-y les bouquets de brocolis 10 min.
Les égoutter.
Habiller le moule à cake d'un papier sulfurisé
Éplucher l'oignon et le mixer en purée.
Couper le jambon en dés.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Creuser un puits et y ajouter les oeufs,l'huile, l'oignon, le lait et le fromage.
Bien mélanger puis ajouter le jambon, saler légèrement et poivrer.
Verser la pâte dans le moule.
Enfoncer délicatement les bouquets de brocolis au milieu de la pâte les uns derrière les autres.
Enfourner et laisser cuire 45 min environ.
Sortir du four, laisser tiédir et démouler.
Il se déguste aussi bien tiède que froid.