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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 mai 2014

MUFFINS SAUCISSES- COURGETTES

MUFFINS_SAUCISSES__COURGETTESPour 12 muffins

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients : 

  • 250g de farine
  • 200g de fromage blanc
  • 100g de courgette
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 2 oeufs
  • 5cl d'huile
  • 3 C.S. de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • sel

 

Mélanger la farine avec la levure puis ajouter le fromage blanc, l'huile, le lait, les oeufs et 1 cc de sel, bien remuer.

Retirer les extrémités de la courgette puis la laver et la râper. la presser entre vos main avant de l'ajouter à la pâte.

Couper les saucisses en rondelles, les joindre au reste et bien mélanger .

Répartir dans des moules à muffin beurrés (ou des ramequins) puis mettre à cuire au four chaud à 180° pendant 25 min environ.

Servir chaud ou froid avec une bonne salade.

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22 mai 2014

TARTE AMANDINE AUX ASPERGES

TARTE_AMANDINE_AUX_ASPERGES

J'ai testé pour une nouvelle recette. C'est très bon ! pas assez le goût de l'amande c'est pour ça que je vous ai ajouter des amandes effilées dorées.

Pour 6 personnes:

Préparation: 20 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 10cl de lait
  • 100g d'amande en poudre
  • 1 botte de 500g d'asperges vertes
  • 2 C à S d'amandes effilées
  •  sel, poivre

 

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Éplucher les asperges, les laver puis les couper en deux, garder le côté pointe entier et couper l'autre en rondelles

Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min suivant la grosseur (à vérifier avec la pointe d'un couteau) égoutter et les ranger sur la pâte.

Mélanger les oeufs, la crème,le lait, la poudre d'amande, du sel et du poivre puis verser sur les asperges.

Faire cuire au four th 180° pendant 30 min env.

Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec ( sans ajouter de matière grasse), remuer constamment et dès qu'elle sont suffisamment dorer les retirer de la poêle pour arrêter la cuisson.

Dés la sortie du four ,ajouter les amandes effilées dorées.

 

 

10 mai 2014

Bonjour ! ......

coucou ! 

 

Aujourd'hui je fait une TOURTE AUX BLETTES et je vous posterai la recette ainsi que la photo !

Vous êtes tous les jours de plus en plus nombreux à venir piocher des recettes sur mon blog ça me fait très plaisir.

Donc je vous dit : un grand MERCI ! Si vous aimez le blog  cliquez sur j'aime et rdv aussi sur ma page  facebook pour cliquez  aussi sur j'aime.

 

Je vous souhaite un très bon weekend à tous !

 

A très bientôt !

                                                  Tatie Martine

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