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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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24 août 2013

SALADE DE BLÉ AU THON

 

         SALADE_DE_BLE_AU_THON Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients:

 

  • - 250 g de blé
  • 1 mini boîte de maïs
  • 2  tomates
  • - 200 g de thon au naturel
  • -1 cc de moutarde
  • - 1 oignon rouge (il est plus doux que le jaune)
  • - sel, poivre
  • - persil haché
  • - 150 g de crème fraîche liquide

 

 

Faire cuire le blé comme indiquée sur l'emballage, l'égouter dans une passoire, le rincer à l'eau froide puis le réserver .

Couper l'oignon et les tomates en petits dés, les mettre dans un saladier. Leur ajouter le blé, le maïs ainsi que le thon égouté et émietté.

Dans un bol faire la sauce,mélanger la crème, la moutarde,le persil haché, le sel et le poivre, la verser dans un saladier, bien mélanger.

Réserver au frais jusqu'au moment de passer à table.

 

 *Vous pouvez remplacer le blé par des pâtes.

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20 août 2013

LA SOUPE AU PISTOU

Nous voilà en pleine saison des légumes pour cette bonne soupe Provençale donc je vous propose de cliquer ici  pour la recette :)

soupe_au_pistou

19 août 2013

CROQUETTE DE BOEUF A LA TOMME DE SAVOIE

                                                                               Bonjour ! Me voilà de retour de Savoie où j'ai passé une très bonne semaine, bien-sur j'ai ramené du fromage et ce midi j'ai fait une nouvelle recette . CROQUETTES_AU_BOEUF_ET_A_LA_TOMME_DE_SAVOIE

 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1h

Ingrédients : 

  • 400g de pommes de terre
  • 250g de viande hachée
  • 80g de tomme de Savoie
  • 20g de beurre
  • 40g de farine
  • 60g de chapelure
  • 1 oeuf
  • huile
  • laurier, origan, sel et poivre du moulin

 

Eplucher , laver les pommes de terre puis les mettre à cuire 10 min dans de l'eau salée avec une feuille de laurier.

Pendant ce temps faire cuire la viande hachée dans une poêle avec un peu de sel et de poivre, réserver.

Retirer la croûte de la tomme de Savoie et la couper en tout petits dés.

Egouter les pommes de terre cuites et les passer au moulin à légumes  ou les écraser à la fourchette, ajouter le beurre, la viande hachée et le fromage puis mettre un peu au frais 1h.

Préparer la panure dans 3 assiette creuse : dans la 1ère mettre la farine, dans la 2ème mettre la chapelure et dans la dernière l'oeuf battu.

Sortir la farce du frigo puis  former les croquettes les passer dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure.

Les mettre à cuire dans une poêle avec de l'huile, les faire dorer sur toutes les faces.

Servir avec une salade verte.

 

 

 

boeuftomme de Savoie

2 août 2013

CHARLOTTE AUX FRAMBOISES

CHARLOTTE_AUX_FRAMBOISES

Envie d'un dessert bien frais, légère et facile à faire ? J'ai la recette qu'il vous faut !

 

Pour 6-8 personnes

préparation : 10 min

Cuisson : 5 min

 

Ingrédients:

  • 1/2l de lait
  • 1 sachet de flan vanille
  • 2 sachet de boudoir (24b)
  • 500g de framboises fraîches ou surgelées
  • coulis de framboises (facultatif)

 

Commencez par faire le flan comme indiqué sur la boite. Reserver

Prendre un moule à cake et y déposer une bande de papier sulfurisé au fond pour faciliter le démoulage ( ce n'est pas nécessaire si votre moule est souple).

Disposer des boudoirs au fond et autour du moule, mettre une couches de framboises puis une couche de biscuits, une autre couche de framboises et terminer par des boudoirs. ( si ça dépasse un peu ce n'est pas grave ).

ajouter le flan en versant doucement pour laisser le temps aux biscuit de l'absorber.

Mettre un film puis mettre un plat dessus pour tasser la charlotte et la mettre au frais 2 ou 3h. ( l'idéal c'est de la faire le matin pour le soir ).

Démouler et décorer de framboises et de coulis si vous le souhaitez.

 

 

 

 

 

framboisesboudoirs

1 août 2013

PLAT DU JOUR

COUCOU ! ME REVOILOU ! :)

 

voici ce que j'ai fait ce midi cliquez sur le lien :  FILET DE POULET FARCI AU BACON ET AU GRUYERE 

FILET_DE_POULET_FARCIS_BACON_GRUYERE

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