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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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15 juillet 2013

SANDWICH CÉSAR A MA FAÇON

Bonsoir ! Hier je suis allée voir le tour de France de vélo et j'ai fait un sandwich pour cette occasion je vous donne la recette.
SANDWICH_CESAR

 

Pour 4 pesonnes:

préparation : 15 min

cuisson : 15min +5 min

 

Ingrédients : 

  • 1 pain moulé
  • 2 gros blancs de poulet ( ou comme j'ai fait il me restait du poulet cuit)
  • 8 tranches de bacon
  • 8 feuilles de salade
  • 2 ou 3 tomates
  • 100g de cantal (ou du parmesan)
  • 1 oignon rouge
  • 200g de fromage blanc
  • 2 cc de moutarde
  • sel , poivre

 

Faire cuire les blancs de poulet à la poêle environ 15 min environ. Laisser refroidir.

Faire griller les tranches de bacon. Laisser refroidir.

Faire la sauce en mélangeant le fromage blanc avec la moutarde, le sel, le poivre et un petit peu d'eau pour la rendre un peu plus fluide.

Peler et couper les tomates et l'oignon en rondelles. Laver et essorer la salade.

Couper le cantal en fine tranches.

dresser le sandwich en commençant par la salade, le poulet, un peu de sauce, le bacon, le fromage, la tomate, de la sauce et les oignons fermer le pain et c'est prêt !

bONNE DEGUSTATION!

 

 

 

pouletsandwich

 

 

 

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13 juillet 2013

PASTILLA SAUMON-EPINARDS

 

PASTILLA_EPINARD_SAUMON

Bonsoir ! mon four est en panne , heureusement je suis équipée d'un four à tarte four___tartedonc j'ai pu faire la pastilla qui était délicieuse.

 

Pour 4 personnes:

préparation : 20 min

cuisson : 40 min

Ingrédients:

  • 1 paquet de huit feuilles de brick
  • 4 pavés de saumon
  • 600g d'épinards
  • 1/4 de litre de sauce béchamel ( recette ici )
  • sel, poivre
  • huile d'olive

 

Faire cuire les pavé de saumon 8 min dans un bouillon ou 5 min au micro-onde. reserver.

Faire cuire les épinardspuis les égoutter et bien les presser.

Faire la béchamel. Ajouter les épinards à la béchamel.

Dresser la pastilla : mettre du papier sulfurisé au fond du four (ou au fond d'un moule à tarte), y mettre  5 feuille de brick en badigeonnant d'un peu d'huile chaque feuille il faut les faire déborder pour pouvoir rabattre les bords après.

Déposer une couche d'épinards à la béchamel  puis le saumon émietté grossièrement, le reste d'épinards, recouvrir de deux feuilles de brick badigeonnée d'huile.

Rabattre les bords tout en les humidifiant .

Passer la dernière feuille de brick sous l'eau et la déposer dessus la pastilla, badigeonner d'huile et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé (pas la peine de mettre le papier si vous la faite cuire dans un four traditionnel ), fermer le four et faire cuire 20 min. ( pour le four à 180°).

 

 

 

saumonbrick

12 juillet 2013

BROCHETTE DE POULET AU LARD

BROCHETTES DE POULET AU LARD

Faire ses brochettes c'est facile et c'est tellement meilleur! Dimanche j'ai eu du monde , je leur est fait un barbecue et je ne voulais pas leur faire cuire les éternelles chipolatas, voilà pourquoi je vous donne cette idée de recettes.

 

Pour 6-7  brochettes

Préparation : 10 min

cuisson : env. 15-20 min

Ingrédients : 

  • 5 blancs de poulet
  • 2 paquet de 10 fines tranches de poitrine fumée
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • sel, poivre, thym

 

Couper chaques blancs de poulet en 4 tranches épaises.

Rouler une tranche de poitrine autour de chaques morceaux.

Laver et couper les tomates en 2 puit chaque demi en 4 morceaux, faire de même pour l'oignon.

Mettre sur chaque brochette 1 bout d'oignon, 1 morceau de poulet au lard, 1 bout de tomate, du poulet, de la tomate, du poulet et pour finir  1 oignon. 

Répéter le tout sur chaque brochette.

Assaisonner de sel, poivre et de thym.

Garder au frais jusqu'au moment de les cuire.

1 juillet 2013

MENU ÉQUILIBRE DE SAISON

VOICI UN MENU EQUILIBRE DE SAISON

 

SALADE ALPHABET

SALADE ALPHABET

MOUSSAKA

MOUSSAKA

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1 juillet 2013

BONNES VACANCES

carnet-antilles_Antilles-intro_490x327 Vendredi je suis en vacances !

Dès ce week end je vais vous mettre plus de bonnes recettes que je vais prendre le temps de tester pour vous.

en attendant je vous compose un menu avec les recettes du blog!

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