LE FENETRA
Voici le dessert que j'ai fait pour le repas à thème de Toulouse, il est vraiment bon c'est une très vieille spécialité .
Pour 6-8 personnes :
Préparation:
cuisson : 30min
Ingredients :
- 1 pâte sablée
- 3 blancs d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 25g de farine
- 125g d'amande en poudre
- 1 C.S. d'Amaretto (moi j'ai mis 1cc d'extrait d'amande amère)
- 500g de compote d'abricots
- 1 citron confit
Dans une grande poêle faire dorer ( sans faire brûler )la poudre d'amande attention remuer tout le temps puis dès que c'est dorer verser dans un plat pour stopper la cuisson.
Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette..
Préparer la garniture : battre les blancs en neige, ajouter le sucre en le saupoudrant, comme pour faire une meringue.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, l'amaretto et remuer à la spatule.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le citron en petits dés et le mélanger à la compote puis verser sur la pâte bien répartir.
Verser la garniture sur la compote et lisser avec une spatule ( moi j'ai fait avec une poche à douille).
Mettre au four pour 30 min à 180°.
Une fois cuit le sortir et le laissé refroidir.
régalez-vous!