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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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17 mars 2013

COCOTTE DE POULET AU CIDRE

COCOTTE_DE_POULET_AU_CIDREc'est une recette pas chère , que vous pouvez faire quand vous recevez du monde c'est très bon !

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min + 30min

 

Ingrédients :

  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 poireau émincé
  • 250g de champignons de Paris émincés
  • 1 poulet coupé en morceaux  ou  comme j'ai fait ce midi :  2 cuisses et deux blancs de poulet coupés
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 400 ml de cidre ( si vous n'utilisez pas d'alcool remplacer par du jus de pomme)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1.2kg de pomme de terre épluchées et émincées
  • 50g de gruyère râpé
  • beurre
  • sel et poivre

 

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis ajouter le poireau et les champignons.

Faire cuire à feu doux pendant 10 min à feu doux, ne pas trop faire colorer.

Retirer de la poêle et réserver dans un plat.

Pendant ce temps, mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillant salée pendant 5 min.

Dans la même poêle, faire dorer les morceaux de poulet, assaisonner légèrement, ajouter les légumes, le bouillon cube émietté et le cidre.

Porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 15 min. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.

Faire préchauffer le four à 200° (th6-7) .

Verser le poulet dans un plat à gratin , ensuite déposer les tranche de pommes de terre dessus.

Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.

Faire cuire 25 à 30 min. Le dessus doit être doré.

Et voilà bon app!

 

 

 

poulet, pommes de terre

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Commentaires
K
Ce doit être un vrai délice avec le cidre !
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