COCOTTE DE POULET AU CIDRE
c'est une recette pas chère , que vous pouvez faire quand vous recevez du monde c'est très bon !
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min + 30min
Ingrédients :
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 poireau émincé
- 250g de champignons de Paris émincés
- 1 poulet coupé en morceaux ou comme j'ai fait ce midi : 2 cuisses et deux blancs de poulet coupés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 ml de cidre ( si vous n'utilisez pas d'alcool remplacer par du jus de pomme)
- 10 cl de crème fraîche
- 1.2kg de pomme de terre épluchées et émincées
- 50g de gruyère râpé
- beurre
- sel et poivre
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, puis ajouter le poireau et les champignons.
Faire cuire à feu doux pendant 10 min à feu doux, ne pas trop faire colorer.
Retirer de la poêle et réserver dans un plat.
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau bouillant salée pendant 5 min.
Dans la même poêle, faire dorer les morceaux de poulet, assaisonner légèrement, ajouter les légumes, le bouillon cube émietté et le cidre.
Porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 15 min. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Faire préchauffer le four à 200° (th6-7) .
Verser le poulet dans un plat à gratin , ensuite déposer les tranche de pommes de terre dessus.
Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de quelques morceaux de beurre.
Faire cuire 25 à 30 min. Le dessus doit être doré.
Et voilà bon app!