26 mars 2020
CLAFOUTI AUX POMMES
Un dessert de saison đ
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 50 cl de lait
- 120g de farine
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 2 c.s de vergeoise
- 1 cc de calvados (facultatif)
- 4 pommes
- 1 pincée de sel
- Vanille
Préchauffer le four à 160°.
Dans un plat, mélanger la farine, le sel puis ajouter la levure.
Faire un puĂźt et ajouter les au milieu le sucre, les oeufs, le lait et le calvados ou la vanille
Bien mélanger.
Ăplucher et trier les pommes, les couper en 8 quartiers.
Prendre un plat Ă gratin rectangulaire et y ranger les pommes puis verser la pĂąte dessus.
Saupoudrer de vergeoise et mettre Ă cuire au four pendant environ 30 min.
Mettre 5 min sous le grill si les pommes ne sont pas assez caramélisées.
Se déguste tiÚde ou froid. Bon app.!
Publicité
Commentaires