POIREAUX AU JAMBON
Pour changer des endives au jambon, je fais la recette avec des poireaux .
préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 4 beaux poireaux
- 4 tanches de jambon cuit
- 1/2l de lait
- 40g de maïzéna
- chapelure
- sel, poivre, muscade
Trier et laver les poireaux, les couper en deux et les faire cuire 5 min à la vapeur dans l'auto-cuiseur.
Pendant ce temps faire la béchamel légère : chauffer le lait, diluer la maïzéna dans un peu d'eau froide et la verser dans le lait dès qu'il est prêt à bouillir.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade râpée. Porter à ébullition puis retirer du feu.
Rouler les poireaux dans les tranches de jambon puis les mettre dans un plat à gratin, napper de sauce béchamel et saupoudrer de chapelure.
Mettre à cuire au four à 180° pendant environ 30 min.