GALETTE_DES_ROISVoici ma galette des rois que j'ai arrangé à ma façon : tout d'abord j'ai réduit de moitié le beurre et j'ai remplacé par de le crème fraîche allégée et puis j'ai ajouter quelques framboises. C'est tellement facile à faire , rapide et en plus bien meilleure que les galettes industrielles.

 

Pour 1 galette 8-10 pers

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20-30 min

 

Ingrédients :

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre
  • 50g de crème fraîche épaisse allégée
  • 80g de sucre
  • 120g de poudre d'amande
  • sucre roux et amande amère (facultatif)
  • 1 ou 2 fèves

 

Préchauffer le four à 200° (th7)

Faire ramollir le beurre 10-20s au micro-ondes, y mélanger 2 oeuf + le blanc du 3ème (réserver le jaune pour dorer la galette), le sucre, la crème et la poudre d'amande.

Parfumer cette crème d'1 petite c.c. d'extrait d'amande amère si vous le souhaitez.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque, à l'aide d'un pinceau passer sur les bords du jaune d'oeuf  diluer dans un peu d'eau puis verser la crème au centre et l'étaler légèrement à 2cm du bord, mettre les fèves.

Pour varier un peu vous pouvez mettre quelques framboises (mais pas trop), ou des pépites de chocolat.

Recouvrir de la seconde pâte, bien appuyer sur les bords pour bien faire coller.

Dorer la galette, rouler un peu les bords et à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette faire des marques.

Vous pouvez aussi saupoudrer d'un peu de sucre roux mais ce n'est pas obligé.

Mettre à cuire 20 à 30 min à 200°.

Déguster tiède.