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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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26 décembre 2012

GÂTEAU AUX MARRONS

G_teau_aux_marronsPour 9-12 personnes

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 boîte de crème de marron (400g)
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la crème :
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 40g de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix (ou autre)
  • 4 c.s. de crème de marron
  • Marron glacés pour la déco
  • rhum

 

Faire fondre le beurre et ajouter 4 C. à S. de crème de marron, le sucre, 1 C.S. de rhum et les jaunes d'oeufs, mélanger.

Incorporer la farine et la levure.

Monter les blancs en neiges et les ajouter délicatement à la pâte, verser dans un moule carré ou dans un moule à cake si vous voulez faire comme une bûche.

Faire cuire à 150° pendant 20 min environ et sortir du four . Laissez refroidir.

Couper le gâteau en deux et le garnir de crème de marrons refermez le gâteau puis le mettre au frais.

Faire la crème chantilly avec la crème, le sucre et le fixateur. lui ajouter à la spatule 4 C. à S. de crème de marron.

Mettre la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau.

Remettre au frais jusqu'au moment de le servir.

C' est super bon!

 

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