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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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27 novembre 2012

CIVET DE LAPIN

CIVET_DE_LAPINC'est bientôt les fêtes de Noël , voilà pourquoi je vous propose cette recette.

Pour celles qui débutent je vous certifie que c'est très facile!!!!!

Ce qui est bien c'est que vous pouvez la faire avec la viande de votre choix.

 

Pour 6 personnes:

préparation: la veille 10 min

Cuisson : 60 min

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 bouteille de vin rouge 13° (de préférence)
  • 6 C.à S. rase de farine
  • 3 C. à S. d'huile
  • 1 gros oignon épluchés
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 C. à S. de vinaigre
  • sel
  • poivre

 

1ère étape:  La veille mettre le lapin coupé dans un grand plat avec l'oignon émincé, l'ail écrasé, le thym, les feuilles de laurier, les C. à S. de    vinaigre puis arroser le tout avec la bouteille de vin. Les morceaux de viande doivent être tour recouvert.

2 éme étape: Le lendemain, retirer le thym et le laurier pour le réserver dans une assiette.

Prendre une passoire et la mettre dans un plat pour recupérer la marinade . y mettre avec une  fourchette , les morceaux de lapin à égoutter.

Avec un écumoire, retirer l' oignon et l'ail que vous metrrez dans un mini hachoir. Hacher le tout bien fin.

3 éme étape: Dans une marmite mettre à chauffer à feu vif l'huile puis mettre  les morceaux de viande à dorer de chaque côtés. ajouter le mélange ail oignon, cuire 2 min, saupoudrer de la moitié de la farine remuer et ajouter le reste , mouiller avec toute la marinade bien frotter le fond de la marmite avec la spatule pour faire décoller les sucs.

Porter à ébullition, enlever l'écume avec l'écumoire et puis baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 45 min environ.

En fin de cuisson si votre sauce vous semble trop liquide diluer une C. à S. de maïzéna dans un peu d'eau froide puis l'ajouter au civet chaud, remuer et laisser cuire un petit peu. (renouveler si nécéssaire).

Servir avec des pommes vapeurs ou des pâttes fraîches.

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21 novembre 2012

GRATIN DE COURGETTE AU THON

gratin_de_courgettes_au_thonC'est une recette parfaite pour un repas du soir c'est vite fait et succulent.

 

pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 30 min + 5min

Ingrédients :

  • 400g (env) de thon au naturel
  • 1boîte de tomates pelées concassées
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de basilic haché ou 1 cs de pesto
  • 3 oeufs
  • 2 cs de maïzéna
  • 15 cl de lait
  • 3 courgettes coupées en deux puis en rondelles fines
  • 50g de gruyère râpé
  • 12 olives vertes
  • sel

 

Mettre de l'eau salée a bouillir pour faire blanchir les courgettes juste 5 min.

Préchauffer le four à 210° (th 7).

Égoutter et émietter le thon.

Dans un plat à gratin disposer les courgettes égouttées puis ajouter le thon émietté et la tomate.

couper les tomates en deux et les répartir sur la tomate.

Mélanger la maïzéna avec le lait,puis ajouter les oeufs, le paprika, le basilic et le sel.

Verser dans le plat à gratin et ajouter le gruyère râpé.

Mettre à cuire au four pendant 30 min.

 

 

 

21 novembre 2012

coucou !

Voilà quelques jours que je ne vous ai pas donner de recettes c'est pas bien !

donc je vais vous en poster 2 pour me faire pardonner!

a+

7 novembre 2012

TARTE AUX FRUITS

 

TARTE_AUX_FRUITSUne tarte facile à faire elle permet aussi d'utiliser les fruits qui sont un peu vieux.

 

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50g d'abricots secs moelleux
  • 40g de sucre
  • 30g de beurre
  • 5cl d'eau
  • 2 C. à s. de vin blanc (facultatif)
  • graines de sésame, miel

 

Peler, épépiner et couper les fruits, les mettre à cuire 15 min dans une casserole avec le beurre, le sucre , le vin blanc et l'eau. Laisser tiédir.

Mettre la pâte dans un moule à tarte pas trop grand , découper les bords (les garder pour mettre sur la tarte).

Garnir la pâte avec la compote et décorer avec les bords découpés en lanières,badigeonner la pâte de miel puis saupoudrer de graines de sésame et mettre à cuire 20min env. au four à 180° (th6).

Servir tiède ou froide.

 

1 novembre 2012

NAVARIN D'AGNEAU AUX POMMES DE TERRE

Voici ce que j'ai fait aujourd'hui une recette ancienne facile à faire et tellement bonne!

 

NAVARIN_D_AGNEAU_AUX_POMMES_DE_TERREPour 6 personnes:

 

préparation: 15 min

Cuisson : 55 min

 

Ingrédients :

  • 1kg2 de collier et poitrine d'agneau
  • 1 C.à S. d'huile d'olive
  • 2 C.à S. de concentré de tomate
  • 2 C.à S. de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 50g d'olives vertes
  • 800g de pomme de terre
  • sel, poivre, thym, laurier

 

Mettre les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile et faire revenir à feu vif, remuer de temps en temps pour que tous les morceaux soit bien dorer, assaisonner de sel et de poivre.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon puis l'ajouter à la viande.

Lorsque la viande à colorer égoutter le gras si il y en a beaucoup puis ajouter les cuillères de farine mélanger et mouiller avec le verre de vin blanc remuer avec une cuillère en bois et faire décoller les sucs au fond de la cocotte puis ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de la viande, porter à ébullition.

Ajouter le concentré de tomate, les olives vertes, le thym, 2 feuilles de laurier et faite cuire 35 min à feu doux et à couvert.

pendant la cuisson, éplucher les pommes de terre et les mettre à tremper dans l'eau.

Au bout des 35 min ajouter les pommes de terre coupées en 4 ou en 8 si elles sont grosses puis laisser cuire encore 20min à feu doux.

Vous pouvez vous servir d'un auto-cuiseur mais personnellement je trouve que pour les plats  en sauce sont meilleur quand ils ont mijoté.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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