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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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20 octobre 2012

SMOOTIE BANANE- FRAMBOISE

Demain j'ai du monde (beaucoup!) et je vais leur faire des smoothies je vous donne le recette et la photo de mon test. Succès garantit!!!!

SMOOTIE_FRAMBOISE_BANANE

 

Pour 6 personnes:

Préparation:  très rapide

Pas de cuisson

Ingrédients:

  • 300g de framboises surgelées
  • 2 bananes
  • 20cl de jus de pomme

 

Mettre les framboises encore gelées dans le blinder ,il faux retirer 12 framboises pour la déco.

Ajouter 1 banane 1/2 coupée en rondelles et le jus de pomme.

Goûtez rajouter du jus de pomme si vous le trouvez trop épais,.

Servir aussitôt avec une brochette framboise-banane posée sur le verre.

Bon week-end!

 

 

 

 

 

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13 octobre 2012

GÂTEAU AU CHOCOLAT

 

moelleux_au_chocolatVoici le gâteau que j'ai fait pour mon mari et ses collègues.

Pour 8 personnes

Préparation: 20min

Cuisson: 25min env.

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 180g de sucre
  • 6 oeufs
  • 100g de beurre
  • 150g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique

 

*Pour les débutantes je vous conseille de mettre sur votre plan de travail tous les aliments pesés dont il faut pour faire le gâteau, prévoir aussi un grand et un moyen saladier, un batteur pour monter les blancs en neige ainsi qu'un moule à gâteau.

Mettre un rond de papier sulfurisé au fond du moule. (je ne graisse plus mes moules grasse au papier au fond du plat il suffit de passer une lame de couteau autour du gâteau et il se démoule sans problème)

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Faire fondre le chocolat. Il y a plusieurs façons au micro-ondes, au bain-marie... Moi perso je casse mon chocolat dans le saladier et je le recouvre d'eau bouillante, j'attend un peu puis je verse l'eau sans faire tomber le chocolat et c'est prêt.

Dans le saladier du chocolat ajouter le beurre, le sucre  mélanger avec une spatule.

Dans le saladier moyen, séparer les blanc de 4 oeufs.

Ajouter les jaunes au chocolat ainsi que les 2 oeufs restant, mélanger, mettre la farine et la levure remuer.

Préchauffer le four à 150° (th5).

Monter les blancs en neige puis les ajouter à la préparation .

Mélanger délicatement puis verser dans le moule à gâteau.

Faire cuire 25 min environ. Vérifier la cuisson avec un couteau si la lames ressort propre c'est cuit!

12 octobre 2012

SUCRINE BRAISEE FARCIE

Voici la recette que j'ai fait tester à ma petite famille. (ils ont aimé).

Les sucrines sont aussi appelées laitues grasses, c'est une variété de petites salades à feuilles épaisses et serrées.

SUCRINE_BRAISEE_FARCIEPour 4 personnes

préparation: ?

Cuisson: 40 min

Ingrédients :

  • 4 sucrines I_Grande_13436_laitue_sucrine_ab
  • 2 oignons
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 petite boîte de champignon de paris
  • 1 oeuf
  • 2 C.à S. d'huile d'olive
  • 1 C.à S. d' Armagnac ( facultatif)
  • sel, poivre, genièvre

 

Laver les sucrines ,  écarter un petit peu les premières feuilles puis à l'aide d'un couteau leur retirer le coeur et les réserver.

Préparer la farce avec la chair à saucisse, 1 oignon haché , les champignons hachés, l'oeuf, les coeurs de sucrine émincés l'Armagnac du sel et du poivre.

Farcir les sucrines et les attacher avec un lien en silicone : SUCRINE_FARCIES les déposer dans une marmite avec l'huile, les grains de genièvre et l'autre oignon émincé, saler, poivrer.

Couvrir, mettre à cuire à feu moyen environ 20 min de chaque côté.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

 

12 octobre 2012

RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX

JE VOUS MET LA PHOTO DANS LA SEMAINE ! promis!

 ET VOILA!!!!!!!!!!

R_TI_DE_PORC_AUX_PRUNEAUX

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 1kg200 de rôti de porc (dans la longe)
  • 2 C.S. d'huile
  • 1 gros oignon
  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • sel,poivre

Mettre le rôti de porc dans une marmite avec les C.S. d'huile et le faire dorer à feu vif sur tous les côtés .

Verser un peu d'eau dans la marmite et fermer avec le couvercle, réduire le feu et laisser cuire tout en ajoutant un peu d'eau à chaque fois qu'elle c'est évaporée et cela pendant 1h.

Peler et émincer l'oignon .

Au bout d'1h de cuisson ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson  en une demi heure.

Retirer la viande puis mixer l'oignon avec le jus ajouter un petit peu d'eau si nécessaire puis ajouter les pruneaux entier ou coupés en deux et refaire chauffer un peu pour que le jus s'impreigne du goût des pruneaux.

Pendant ce temps trancher le rôti le mettre dans un plat puis napper de sauce aux pruneaux.

Bon appétit !

2 octobre 2012

MANGUE RÔTIE A LA VANILLE

Voici un dessert que j'ai fait dimanche, c'est facile, rapide et super bon!!!

MANGUE_R_TIE_A_LA_VANILLE

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

  • 2 belles mangues mûres
  • 20g de beurre
  • 2 cs de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1l de glace vanille
  • chantilly bombe ou maison (30cl crème fraîche entière+30g de sucre glace+vanille)

 

Peler les manges puis les couper en lamelles pas trop fines.

Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter les mangue et faire dorer à feu vif pendant 5 min environ ensuite les retourner et les saupoudrer des sucres, faire dorer puis les retirer du feu.

Dresser aussitôt sur les assiettes , ajouter une boule de glace vanille et un peu de crème chantilly.

 

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