vendredi 12 octobre 2012

SUCRINE BRAISEE FARCIE

Voici la recette que j'ai fait tester à ma petite famille. (ils ont aimé).

Les sucrines sont aussi appelées laitues grasses, c'est une variété de petites salades à feuilles épaisses et serrées.

SUCRINE_BRAISEE_FARCIEPour 4 personnes

préparation: ?

Cuisson: 40 min

Ingrédients :

  • 4 sucrines I_Grande_13436_laitue_sucrine_ab
  • 2 oignons
  • 300g de chair à saucisse
  • 1 petite boîte de champignon de paris
  • 1 oeuf
  • 2 C.à S. d'huile d'olive
  • 1 C.à S. d' Armagnac ( facultatif)
  • sel, poivre, genièvre

 

Laver les sucrines ,  écarter un petit peu les premières feuilles puis à l'aide d'un couteau leur retirer le coeur et les réserver.

Préparer la farce avec la chair à saucisse, 1 oignon haché , les champignons hachés, l'oeuf, les coeurs de sucrine émincés l'Armagnac du sel et du poivre.

Farcir les sucrines et les attacher avec un lien en silicone : SUCRINE_FARCIES les déposer dans une marmite avec l'huile, les grains de genièvre et l'autre oignon émincé, saler, poivrer.

Couvrir, mettre à cuire à feu moyen environ 20 min de chaque côté.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

 

Posté par TATIE MARTINE à 21:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX

JE VOUS MET LA PHOTO DANS LA SEMAINE ! promis!

 ET VOILA!!!!!!!!!!

R_TI_DE_PORC_AUX_PRUNEAUX

Pour 6 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h30

Ingrédients :

  • 1kg200 de rôti de porc (dans la longe)
  • 2 C.S. d'huile
  • 1 gros oignon
  • 300g de pruneaux dénoyautés
  • sel,poivre

Mettre le rôti de porc dans une marmite avec les C.S. d'huile et le faire dorer à feu vif sur tous les côtés .

Verser un peu d'eau dans la marmite et fermer avec le couvercle, réduire le feu et laisser cuire tout en ajoutant un peu d'eau à chaque fois qu'elle c'est évaporée et cela pendant 1h.

Peler et émincer l'oignon .

Au bout d'1h de cuisson ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson  en une demi heure.

Retirer la viande puis mixer l'oignon avec le jus ajouter un petit peu d'eau si nécessaire puis ajouter les pruneaux entier ou coupés en deux et refaire chauffer un peu pour que le jus s'impreigne du goût des pruneaux.

Pendant ce temps trancher le rôti le mettre dans un plat puis napper de sauce aux pruneaux.

Bon appétit !

Posté par TATIE MARTINE à 20:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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