OMELETTE AU VERT DE BLETTE
Voici une recette que je fait souvent quand je fais des blettes .
Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Ingrédients :
- vert d'1 kg de blette
- 6 oeufs
- 1 C.S. d'eau
- sel, poivre
- 2 C.à S. d'huile
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.
Retirer le vert des cotes de blettes et les laver puis les plonger dans la casserole d'eau bouillante 5min dès que l'ébullition reprend.Les mettre à égoutter.
Les presser entre vos mains pour retirer le plus possible d'eau et les émincer grossièrement.
Casser les oeufs dans un saladier avec la C.à S. d'eau du sel et du poivre. Battre à l'aide d'une fourchette puis ajouter les verts de blettes .
Faire chauffer 1C.à S. d'huile dans une poêle qui n'accroche pas et y verser le mélange oeuf-blettes.
Cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 5 min environ ensuite la retourner pour faire cuire l'autre côté encore 5 min.
Une fois cuite la faire glisser sur une grande assiette toute en basculant la poêle pour la plier en deux.