750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 610
Archives
5 mars 2017

OMELETTE AU VERT DE BLETTE

OMELETTE_AU_VERT_DE_BLETTEVoici une recette que je fait souvent quand je fais des blettes .

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 10min

Ingrédients :

  • vert d'1 kg de blette
  • 6 oeufs
  • 1 C.S. d'eau
  • sel, poivre
  • 2 C.à S. d'huile

 

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Retirer le vert des cotes de blettes et les laver puis les plonger dans la casserole d'eau bouillante 5min dès que l'ébullition reprend.Les mettre à égoutter.

Les presser entre vos mains pour retirer le plus possible d'eau et les émincer grossièrement.

Casser les oeufs dans un saladier avec la C.à S. d'eau du sel et du poivre. Battre à l'aide d'une fourchette puis ajouter les verts de blettes .

Faire chauffer 1C.à S. d'huile dans une poêle qui n'accroche pas et y verser le mélange oeuf-blettes.

Cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 5 min environ ensuite la retourner pour faire cuire l'autre côté encore 5 min.

Une fois cuite la faire glisser sur une grande assiette toute en basculant la poêle pour la plier en deux.

Publicité
Commentaires
C
Et dire qu'il y en a qui jettent le vert de blettes à la poubelle! j'adore ça!<br /> <br /> bises et bonne semaine (dans un mois, il faudra remettre le collier...:))
Répondre
I
Je n'ai jamais réussi à cuisiner les verts de blettes. Cette recette facile mérite d'être adoptée.
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité