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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 janvier 2012

CHAUSSON DE BRICK AUX POMMES ET AU MIEL

Un super dessert léger.

 

chausson_de_brick_pommes_et_miel

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20min

Cuisson : 10+5min

Ingrédients :

  •  6 feuilles de brick
  • 4 belles pommes
  • 2 C.àS. de miel
  • 1cc de beurre

 

Peler les pommes et en enlever le milieu. Les couper en morceaux (pas trop petits).

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les pommes, les faire revenir puis rajouter le miel et laisser réduire et caraméliser.

Prendre une feuille de brick et mettre des morceaux de pommes au miel à l'intérieur.
Plier en 4 et ne pas oublier de coller les bords avec de l'eau.
Faire la même chose avec le reste de feuille de bricks et de pommes.
Utiliser la même poêle pour faire revenir les feuilles de bricks remplies de pommes, les faire dorer des deux côtés.

A déguster tiède.

 

 

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27 janvier 2012

SALADE DE GERMES DE SOJA

Voici une salade que vous pouvez ajouter à votre menu chinois .

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15min

Ingrédients :

  • 400g de germes de soja
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1C.àS. de tomate pelée, épépinée et hachée finement
  • 1/2 C.àC. de sauce pimenté
  • 2 C.àS. de sauce soja
  • 2 C.àS. d'huile d'olive
  • 1/2 C.àC. de sucre
  • 1 goutte de vinaigre de vin

 

Si vous prenez des germes de soja frais, faites le cuire 15 min dans une grande quatité d'eau bouillante. Le rafraîchir sous l'eau froide et laisser égoutter.

Râper les carottes, détailler le poivron en fines lanières.

Préparer la vinaigrette: Dans un bol mélanger l'ail haché, la sauce pimentée, la sauce soja, le sel et le poivre, l'huile, le sucre, le vinaigre et la tomate. Remuer pour homogénéiser le mélange.

Dans un saladier, mettre le soja égoutté,le poivron  les carottes râpées, la vinaigrette et bien mélanger.

Réserver au frais.

26 janvier 2012

SALADE DU CAPITAINE

Pour 4 personnes:
Ingrédients: *300g de pommes de terre
 * 2 filets de haddock
 *1 oignon
 * 4C.S. de vinaigrette à l'huile d'olive
 *persil haché, ciboulette 
 * 1C.S de câpres. 
 
Faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en gros
 dés, les égoutter.
 Couper les filets de haddock morceaux et les mélanger aux 
pommes de terre avecla vinaigrette, mettre dans un saladier.
 Déposer au centre de la salade la cuillère de câpres, puis
 parsemer de persil haché, de ciboulette émincée et terminer 
par les rondelles d'oignon.
 Servir tiède ou froid. 
23 janvier 2012

EMINCE DE VOLAILLE AU SOJA

Voici comme promis une recette pour le repas chinois à faire dans un wok ou dans une poêle. je vous met la photo plus tard! 

 

 

Pour 4 personnes     Marinade: 20min   cuisson: 10 min

 

Ingrédients : 500g de filet de volaille- 2 C.à S. de sauce soja-

1 oignon- 1 poireau- 2 C. à S. d'huile- 2 tranche de gingembre- 2 gousses d'ail écrasées- 1 C. à S. de farine de maïs- 1/2 sucre- sel-

                                ***************

Émincer le filet de volaille et le mettre dans un saladier avec la sauce soja, la farine, le gingembre, le sel et du poivre blanc. Laisser  mariner  20 min.

Dans un wok ou dans une poêle faire revenir avec l'huile l'oignon et le poireau émincés sans faire dorer. Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver. Faire chauffer le wok et ajouter les morceaux de viandes sans la marinade, l'ail écrasé et le gingembre, faire cuire 3-4min de chaque côté, puis retirer l'ail et le gingembre et ajouter la marinade, le sucre et le mélange oignon-poireau, cuire 1-2min. 

 

   *Servir avec des nouilles chinoises aux légumes .

Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet . Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile des légumes taillés en julienne (carotte,poireau,navet), ajouter 2C.à S. de sauce Nuoc mam et les nouilles,assaisonner. (sel, poivre, piment, gingembre)

22 janvier 2012

BONSOIR A TOUS Je ne peux toujours pas mettre de

BONSOIR A TOUS

 

Je ne peux toujours pas mettre de photo

cette  semaine je vais vous mettre un menu chinois facile à faire, j'espere que je pourrai y ajouter les photos

bonne soirée

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18 janvier 2012

QUATRE-QUARTS

Voici une bonne recette

 

QUATRE_QUARTSPour 8 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Ingrèdients :

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine
  • 180g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zeste de citron (facultatif)

 

   Faire fondre le beurre.

   A l'aide d'un batteur électrique faire blanchir les oeufs et le sucre ( env. 5 min). Incorporer à la spatule la farine, la farine de maïs et la levure en les ajoutant petit à petit. Ajouter le beurre fondu et le zeste de citron.

   Versez dans le moule et enfournez pendant 40 à 45min.

   Si le cake a tendance à trop dorer sur le dessus, couvrez avec un papier alu et continuer la cuisson.

11 janvier 2012

ENFIN J'Y SUIS ARRIVEE !!!!!

Voilà plusieur jours que j'essaie de mettre la photo des hamburger mais ça ne marchais pas

5 janvier 2012

LA FRAMBOISINE

Voici le dessert que j'ai fait pour le réveillon de la St Sylvestre. J'ai adoré et mes invités aussi!

La_framboisine

Pour 6 personnes

Préparation :  20 min

Ingrédients :

  • 250g de framboise (surgelées si hors saison)
  • 30 cl de crème fraîche entière
  • 40g de sucre glace
  • 6 biscuits roses de Reims
  • coulis de framboises
  • Sirop de framboise
  • chantifix ( facultatif)

 

Réserver quelques framboises pour la déco et hacher les autres.

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et le chantifix si vous avez choisi d'en mettre.

La mélanger délicatement aux framboises à l'aide d'une spatule.

Prendre six petits plat individuel et napper le fond de coulis de framboise.

Dans une assiette creuse, mettre du sirop de framboise avec un peu d'eau et y tremper un à un les six biscuits de Reims puis les disposer dans les plats.

Mettre de la crème aux framboises sur chaque biscuit à l'aide d' une poche muni d'une douille cannelée.

Décorer de framboises et mettre au frais.

Vous pouvez au moment de les servir ajouter des petites perles de couleur.

 

1 janvier 2012

BONNE ANNEE A TOUS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bonne_annee                

Je vous souhaite à tous une très bonne année 2012 pleine de bonheur, de santé et de bonnes recettes.

Je vous remercie pour tout les messages et toutes les visites tout les jours plus nombreuses qui me donne envie de continuer de vous mettre mes recettes.

Que cette année soit belle à nous tous! Bonne année!

 

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