GRATIN PARMENTIER FARCI
Enfin ! voici ma recette super facile, idéale pour un jour de semaine .
la photo n'est pas géniale!
Pour 4-5 personnes :
préparation : 20min
cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre
- 600g de farce
- 50cl de crème
- 80g de gruyère râpé
- sel
* Mettre une casserole d'eau salée à bouillir
* Eplucher, laver , couper les pommes de terre en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante salée pendants 5 min puis les égoutter.
* Faire revenir la farce dans une poêle la remuer et l'écraser à la fourchette pour ne pas qu'elle reste en bloc.
* faire chauffer le four à th 180° ( thn°6).
* Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre , la farce , le reste de pommes de terre, mettre le gruyère râpé et arroser de crème.
* Couvrir et faire cuire au four pendant 20 min, puis retirer le couvercle pour faire gratiner pendant 15 min environ.
* Et voilà c'est prêt!