TUILES
Préparation: 10 min
Cuisson : 6-10 min
Ingrédients:
- 100g de sucre
- 35g de beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 30g farine
- 1 goutte d'extrait de vanille
Préchauffer le four à 180° (th6).
Faire fondre le beurre 30s au micro-onde.
Mélanger le sucre, la vanille et les blancs d'oeuf puis ajouter le beurre et la farine. Bien lélanger.
Prendre une plaque et y déposer une feuille anti-adhérante ou du papier sulfurisé.
Dresser les tuiles : 1 C.S. de pâte par tuile, déposer sur la plaque et étaler en cercle mettre à cuire 6 à 10 min.
Les tuiles doivent être dodrées au bord et blonde au milieu.
Avant la fin de cuisson préparer les suports pour former les tuiles, moi j'ai utilisé le couleau à pâtisserie et ma plaque ondulée pour cuire le pain.
Dés que c'est cuit sortir du four puis démouler tout de suite et mettre sur les support pour les former. Vous pouvez aussi les laisser à plat .
Une fois refroidies les mettre dans une boîte en fer pour qu'elles restent croustillantes.
Accompagre les mousses, les glaces, les crèmes.....